kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

МВД объявляет: члены террористической ячейки в Джидде зверски убили одного из своих членов

"الداخلية" تعلن: خلية جدة الإرهابية قتلت أحد أفرادها بوحشية بعد شكوك تسليم نفسه

МВД объявляет: члены террористической ячейки в Джидде зверски убили одного из своих членов, усомнившись в том что он может сдаться властям

Пресс-секретарь МВД сообщил в дополнение к заявлениям, что были обнародованы 23 и 26.04.1438г.Х. относительно разгрома двух террористических  убежищ в округе Джидда. Одно из них находилось в квартире в районе Насим и где был арестован преступник Хисам Солих Самран Джухни, подданный Саудии, и второго убежища в районе Харазан. Это убежище использовалось как мастерская для изготовления поясов самоубийц преступниками Халид Гази Хусейн Сарвани и Нади Марзук Хиляф Мудайяни Анзи, которые совершили самоподрыв при попытке их ареста. Проведённое расследование оказалось, хвала Аллаху, результативным, и удалось выявить связь членов этой ячейки с другими преступлениями террористической направленности в Королевстве. В частности, установлено нижеследующее:

1. Установлена связь членов этой ячейки с террористами, осуществившими атаку на молящихся в Мечети Пророка 29.09.1437г.Х. Ими был изготовлен пояс самоубийцы, который получил от них террорист Наир Муслим Хамад ан-Наджиди, подданный Саудии, который совершил самоподрыв, будучи задержанным при попытке войти в мечеть Пророка сотрудниками сил безопасности. В результате погибли 4 полицейских (да примет их Аллах в широте своей милости), и получили ранения ещё 5 полицейских. Также вышеозначенная террористическая ячейка была связано со взрывом, произошедшим на автопарковке у больницы доктора Сулаймана Факихи в округе Джидда 28.09.1437г.Х. Пояс самоубийцы Абдаллах Калзар-хан, подданный Пакистан  получил от той же террористической группы. Будучи блокированным на автопарковке полицией террорист Абдаллах Калзар-хан совершил самоподрыв.

2. Полевое расследование на месте убежища террористов в районе Харазан позволило установить, что террористы убили одного из своих сообщников, усомнившись в том что он планирует сдаться властям. Это преступление террористы согласовали с руководством террористической организации за рубежом,  которое приказало им убить  сообщника выстрелом в лоб из огнестрельного оружия с глушителем. Однако преступники связали своего сообщника так что он не мог двигаться, а затем перерезали ему горло  в доме  в районе Харазан невзирая на его мольбы о пощаде. Затем некоторое время террористы держали труп дома, а когда запах гниения стал нестерпимым, завернули тело в ковёр и бросили в яму во дворе дома, прикопав его землёй и предполагая что не будут изобличены. Однако сотрудники сил безопасности обнаружили тело и установили что убитый - находящийся в розыске с 21.04.1437г.Х.  Мутиа Салим Ясляму Сайари, подданный Саудии, являвшийся изготовителем поясов самоубийц и обретший немалый опыт в этом деле.

3. За период дознания и расследования относительно арестованных террористов и выяснения их возможных связей удалось выявить двоих их сообщников, а именно: Ибрахима Солих Саид Захрани и Саида Солих Саид Захрани, оба подданные Саудии. При аресте и обыске у террористов изъяты инградиенты и составляющие, используемые при изготовлении взрывчатых веществ.

4. В настоящий момент за связь с данной террористической ячейкой арестовано  46 человек. 32 из них саудийцы, а остальные иностранцы (подданные Пакистана, Йемена, Афганистана, Египта, Иордании и Судана). Следственные мероприятия относительно этой террористической группы продолжаются и по настоящее время.







Хисам Солих Самран Джухни, подданный Саудии


Халид Гази Хусейн Сарвани, подданный Саудии




Наир Муслим Хамад ан-Наджиди, подданный Саудии


Саид Солих Саид Захрани, подданный Саудии

Абдаллах Калзар-хан, подданный Пакистан


Мутиа Салим Ясляму Сайари, подданный Саудии - убийтый своими сообщниками-террористами


Ибрахим Солих Саид Захрани, подданный Саудии






Источник:http://saudianews.ru/?p=9883
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1981486.html
Tags: Джидда, ИГИШ, КСА, МВД КСА, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments