kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Биография Его Высочества принца Халида бин Салмана бин Абдулазиза

السيرة الذاتية لسمو الأمير خالد بن سلمان بن عبدالعزيز

Биография Его Высочества  принца Халида бин Салмана бин Абдулазиза

Эр-Рияд, 26 раджаба 1438г.Х., что соотвествует 23 апреля 2017г. по х.л.
Биография Его Королевского Высочества принца Халида бин Салмана бин Абдулазиза, назначенного вчера Королевским указом послом Служителя Двух Святынь в США в ранге министра.

 Принц Халид бин Салман получил степень бакалавра в области авиационной науки в Военном лётном училище им.Короля Фейсала, затем продолжил образование в Гарвардском университете в США получив диплом по специальности "руководитель высшего звена по национальной и международной безопасности", а также изучал передовые военные электронные техноллогии в Париже.
Его Королевское Высочество начал обучение в аспирантуре в Джортаунтском университете для получения степени магистра в области гуманитарных наук и наук о безопасности, но однако преостановил учёбу из-за назначения послом в США.
Лётную карьеру Его Королевское Высочество начал с полётов на самолётах T-6 Тексан и Т-38 на базе ВВС Колумбус в штате Мисисиппи. Затем прошёл обучение на самолёте F-15S и начал службу как офицер разведки во второй эскадрилье 93 авиаполка на базее ВВС им.Короля Абдулазиза  в Захране.
общий налёт часов в качестве лётчика истребителя у Его Королевского высочества составил порядка 1000 часов, он принимал участие в операциях против ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), а также операциях "Решительный шторм" и "Возвращение надежды" в Йемене.
Его Королевское Высочество был награждён орденом за отвагу, орденом "Южного щита", орденами "За мастерство" и "Меч Абдаллаха".
Его Королевское Высочество продолжал обучение лётному делу в Королевстве и в США на авиабазе Неллис в штате Невада, но однако травма спины вынудила его прекратить полёты и вступить в должность офицера в апарате Министерства обороны. Его Королевское Высочество вышел в отставку и перешёл в работу в составе гражданского персонала.
в 2016г. Его Королевское Высочество приехал в США и приступил к работе советником при посольстве Королевства в США. Ныне Его Королевское Высочество назначен 10-ым по счёту послом Королевства в США с 1945г.
Источник:http://saudianews.ru/?p=9727
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1967889.html
http://www.spa.gov.sa
Tags: ВВС КСА, КСА, МИД КСА, США, принц Халид бин Салман бин Абдулазиз
Subscribe

Posts from This Journal “МИД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments