kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Служитель Двух Святынь принял министра обороны США

خادم الحرمين يستقبل وزير الدفاع الأمريكي

Служитель Двух Святынь принял министра обороны США

Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, сегодня в своём рабочем кабинете во дворце Ямама принял Его честь министра обороны США Джеймса Мэттиса. В ходе встречи обсуждались пути укрепления стратегических дружественных отношений между Королевством и США, и в частности в оборонной сфере, а также недавние события на местном и глобальном уровне.

На приёме с саудийской стороны присутствовали Его Честь государственный министр и член Совета Министров доктор Мусаад бин Мухаммад аль-Айбан, Министр культуры и СМИ доктор Адил бин Зияд Тарифи, Его Честь Министр иностранных дел профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр.
С американской стороны присутствовали поверенный в делах посольства США в Королевстве Кристофер Хайнзал, заместитель советника по национальной безопасности по стратегическим вопросам Дина Пол, старший советник Салли Дунли, старший военный помощник генерал Крейг Фуллер.





Источник http://saudianews.ru/?p=9648
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1960457.html
:http://www.alriyadh.com/1586978
***
От переводчика: обращу внимание читателя что женщины-американки, коих было в составе делегации США две персоны (заместитель советника по национальной безопасности по стратегическим вопросам Дина Пол и старший советник Салли Дунли),  присутствовали на Королевском приёме без хиджабов в обычном деловом платье, ибо  женщины из числа мустаминов, пребывающие в землях мусульман (к коим относятся и дипломатические работники) хиджабом не обязываются, хотя и ношение его как минимум в общественных местах желательно. Облачение же в хиджаб председателя Совета федерации Федерального собрания РФ В.Матвиенко во время посещения Королевства и проведения переговоров со Служителем Двух Святынь и министром иностранных дел Королевства является её личной инициативой, впрочем - весьма похвальной, однако со 100% уверенностью могу сказать что на результатах переговоров этот фактор отражается чуть менее чем никак.
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, США, мустаъмин
Subscribe

Posts from This Journal “Король Салман бин Абдулазиз” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments