kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

МВД: в следствии подрыва на мине в Джазане погиб капрал, а трое его сослуживцев получили ранения

الداخلية: استشهاد عريف وإصابة ثلاثة من زملائه‎ إثر انفجار لغم في جازان

МВД: в следствии подрыва на мине в Джазане погиб капрал, а трое его сослуживцев получили ранения

Как сообщает пресс-служба МВД, в 10 часов утра в воскресение 19.07.1438г.Х. во время пешего прохождения патруля Пограничных войск в секторе Дайяр провинции Джазан патруль подорвался на мине. В результате взрыва пал мученником капрал Иса Мудавах Мауабар ар-Райси, а трое его сослуживцев получили ранения и были доставлены в больницу. В настоящий момент компетентные органы проводят расследования инцидентов.

Источник
http://saudianews.ru/?p=9597
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1955539.html
:http://www.alriyadh.com/1586153
***
От переводчика: если проанализировать хусиитскую активность в приграничной зоне с КСА, то в плане сухопутных операций она прошла через ряд этапов. Изначально, 2 года назад, хусии пытались прорыватся через границу батальонными группами с участием Республиканской гвардии  в сопровождении САУ, но однако быстро оставили эту компанию ввиду того что большие скопления техники и живой силы делились на ноль ещё при подходе к границе - ударами  ВВС с воздуха, огнём артиллерии и боевыми вертолётами "Апач". Ответным шагом на попытки "завоевательных походов" хусиев стало то, что ВС Королевства отодвинули на всех стратегически значимых (проходимых для техники) участках границу на 20-30-40 км вглубь Йемена (разумеется временно на период операции в Йемене). Вторым этапом стали попытки просачиваться мелкими группами - по 5-10-15 чел, но и тут хусиев ждало фиаско, ибо их выявляли либо с БПЛА. либо визуально, и накрывали артиллерией или ударом с воздуха, либо отстреливали снайперы. После пары дюжин таких попыток хусии забросили и их - толи ввиду безрезультатности, толи ввиду того что желающих стать героем в месте откуда ещё никто не вернулся резко поубавилось. В тот период когда у хусиев оставались ещё баллистические ракеты (модифицированные советские Р-17), они пытались использовать их - но все они были перехвачены и уничтожены ЗРК "Патриот" либо над территорией Йемена, либо над безлюдной местностью в Королевстве. В настоящее время хусии перешли к мелким диверсиям и гнусным пакостям - типа закладки противопехотных мин на границе.
Комментировать бредовые "репортажи" о том что "хусииты перешли границу" - которые с упорстовом, достойным одержимых сверхценной идеей душевнобольных, появляются с частотой наверно раз в 2 нед на русскоязычных ресурсах рафидитов комментироватиь нехочется - ибо это уже даже не смешно,  т.к. волынка на тему "переход границы" и "взятие Эр-Рияда" у них затянулось уже более чем на 2 года.
Убедится в достоверности кратко описанной мною истрии можно прочтя записи в этом  ЖЖ по тэгу "хусииты" за последние два года, ибо там приведены сообщения обо всех значимых инцидентах на йеменской границе и операциях ПВО КСА.
Определённый урон хусииты смогли нанести обстреливая со стратегических высот в Йемене деревни и фермы в КСА - с использованием гаубиц и "катюш", но от их проделок страдало в 99.9% случаев гражданское население, совершенно непричастное к конфликту, ибо стреляли хусии по всему, что было в зоне досягаемости (но как видно такой способ ведения войны является "фирменным стилем" рафидитов). Однако и эти обстрелы в последние 2-3 мес сошли на нет, ибо то что у хусиев было из вооружения - уничтожено, новых поставок нет, а все стратегические высоты либо заняты армией Йемена, либо котролируются артиллерией и фронтовой авиацией со стороны КСА, и выкатывать туда гаубицу или "катюшу" равнозначно вывозу её на металлолом, а в сиуации когда фронт вплотную подходит к Сане - всё это ещё может пригодится.
После всего этого весьма комичными видятся демагогические заявления появляющихся тут и там как грибы после дождя "аналитиков", "экспертов" и "арабистов" о "слабости" ВС КСА, "неспособности" защитить границу и т.д. и т.п.
ВС КСА, достигнув вышеописанного результата на границе,  никогда не применяли ковровых бомбардировок населённых пунктов в Йемене, беспорядочных обстрелов и т.д. Были несколько случаев использования кассетных бомб - но вне населённых пунктов. Не говоря уже о том что никому из офицеров и генералов в ВС  КСА и в горячечном бреду не пришла бы идея травить хусиитов зарином, как делают алавиты в Сирии.
Собственно в этом и есть отличие мусульман - от ненавидящих  их и задыхающихся от злобы к ним  сектантов и   еретиков рафидитов, не являющихся мусульманами, а равно и отличие  людей - от животных, как метко  подметил это президент США Д.Трамп. Однако для того чтобы понять что есть алавиты и рафидиты Д.Трампу потребовалось воочую увидеть трагедию в Хан-Шайхун, а учёные сунны прекрасно знали о природе рафидитов-иснаашаритов и их манерах, в том числе и при ведении войны, уже лет 500 как минимум - с самого начала сефевидской государственности, а до этого - прекрасно были осведомлены о сущности союзников крестоносцев и монгол  - исмаилитов-батинитов.

Tags: Йемен, КСА, МВД КСА, Пограничные войска Саудии, рафидиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Пограничные войска Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments