kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

70 тыс.риалов компенсации для каждой семьи, эвакуированной в следствии ущерба от стихийного бедствия

70 ألف ريال لكل أسرة تم إخلائها لأضرار «الكوارث الطويلة»

70 тыс.риалов* компенсации предусматривается для каждой семьи, эвакуированной в следствии ущерба от стихийного бедствия
* - 70 тыс.риалов соотвествуют 18 666$

С середины месяца Рамадан текущего года Департамент Гражданской обороны начинает применять новый порядок компенсационных выплат пострадавшим от стихийных бедствий в соотвествии с поправками, которые внёс Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, да хранит его Аллах.

Согласно распорядку, право на субсидии имеют подданные, пострадавшие от стихийных бедствий: пожаров, наводнений, ураганов, землятресений, а также иных событий, угрожающих жизни подданных и их собственности. Отвественность за оказание помощи возлагается на губернатора округа или провинции, и производится в соотвествии с рекомендацией департамента ГО. и соотвественно муниципальные власти реализуют непосредственные механизмы помощи потерпевшим.
Сообразно новым правилам в провинции, где произошло стихийное бедствие, формируется комитет из представителя МВД, муниципалитета, Министерства финансов и департамента ГО за счёт сотрудников филиалов данных ведомств в данной провинции.
При эвакуации в следствии стихийного бедствия каждая семья из двух и более человек получает компенсационную выплату в размере 300 риалов (80$) в день за каждый день вынужденого перемещения и проживания во временном жилище (платках, приспособленных помещениях, либо выделенных для этого домах и квартирах). Также ежедневно перемещённым лицам предоставляется бесплатное питание, либо компенсационная выплата в размере 50 риалов (13$) на каждого члена семьи.
В случае если эвакуация производится на длительный период времени, каждая семья получает единовременную компенсацию в размере 60 тыс.риалов (16 000$) для семей в составе до 10 чел., и 70 тыс. риалов (18 666$) для семей в составе более 10 чел. посредством прямого банковского перевода.
На Министерство здравоохранения возлагается обязанность оказания медицинской помощи потерпевшим как во время, так и после стихийного бедствия.

Источник http://saudianews.ru/?p=9554
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1951511.html
http://www.alriyadh.com/1585643
***
От переводчика: в КСА никогда не было такой деятельности как всенародный сбор средств для пострадавших от стихийных бедствий в Королевстве (такое делалось только благотворительными организациями для помощи пострадавшим в мусульманских странах за рубежом - например  жертвам  засухи в Сомали). В Королевстве правительство компенсировало пострадавшим весь ущерб за счёт государственной казны, не устраивая благотоворительные сборы с подданных, ибо в этом нет необходимости. Новый указ лишь формализировал эту деятельность, узаконив базовый уровень помощи, который легко может быть расширен при  нужде в ней.
Tags: ГО КСА, КСА, принц Мухаммад бин Наиф
Subscribe

Posts from This Journal “ГО КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments