kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Движение "Ахрар Сана": Мы обещаем очистить Йемен от хусиев, и начнём с Саны

حركة أحرار صنعاء: نعاهدكم على تطهير اليمن من الحوثي والبداية من صنعاء

Движение «Ахрар Сана»: Мы обещаем очистить Йемен от хусиев, и начнём с Саны


Движение «Ахрар Сана» выступило в четверг с заявлением о возрождении сентябрьской революции (имеется ввиду революция 26 сентября 1962г. в Йемене) с её целями, и её воодушевлением, и заявило: Мы обещаем Аллаху, Отечеству и затем и вам, что не опустим рук покуда не очистим эту благословенную землю, и в первую очередь — её столицу, от хусиитов-имамимтов, используя все революционные средства.



В заявлении призываются все военнослужащие и сторудники сил безопасности, а также племена Джавлан, Хамдан, Архаб, Санхан, бани Мутар, Хумейтин, бани Хушиш, все политические и общественные организации для того, чтобы освободить Сану от тиранов и их приспешников.


Также в заявлении подчёркивается что главари хусиитов-имамитов станут приоритетными целями для них покуда не будут устранены все последствия их зловещего переворота.


Источник:

***
От переводчика: помнится, ещё в начале йеменской войны, тегеранские пропагандисты и их хусиитские прихвостни изобрели движение «Ахрар ан-Наджран», которое якобы существует в провинции Наджран в Саудии и борется за её «присоединение к Йемену» (по здравой логике — оно должно было состоять на 100% из самоубийц и мазохистов). Однако идея эта так и не выбралась за пределы интернетов (хотя русскоязычные агенты рафидитов поспешили набросать даже статью в википедии —   по-рафидитски убогую, безпредметную и неинформативную), так и оставшись исключительно медийным проектом. Однако спустя два года на смену диванным «Ахрар ан-Наджран» пришли вполне реальные «Ахрар Сана», которые, имея базой ополчение племён Йемена, начали методично отстреливать  наиболее резвых вожаков хусиев, и чьи листовки можно прочесть на столбах в пригородах Саны (что вообщем то уже и не слишком показательно, ибо артиллерийская конанада слышна на востоке Саны уже явственно и средь бела дня).

Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment