kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Заместитель наследного принца встретился с рядом старейших шейхов племён Йемена

ولي ولي العهد يلتقي عدداً من كبار مشايخ القبائل اليمنية

Заместитель наследного принца встретился с рядом старейших шейхов племён Йемена

Эр-Рияд, 08 раджаба 1438г.Х., что соотвествует 05 апреля 2017г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах,    принял сегодня в Королевском Совете старейших шейхов племён Йемена.
В начале приёма присутствующие приветствовали Его Королевское Высочество рукопожатием. а зетем церемония началась с рецитации айатов Благородного Корана. Затем шейх Фарих Бахих произнёс речь от лица племенных шейхов, выразив благодарность Служителю Двух Святынь Королю Салману бин Абдулазизу ал-Сауд, да хранит его Аллах, откликнувшемуся на пожелание шейхов встретится с правителями Королевства, отметив  поддержку коалиции арабских государств законной власти в Йемене для восстановления стабильности и безопасности Йемена. Также выступающий  указал на прогресс, достигнутый армией Йемена и народными комитетами при поддержке арабской коалиции в освобождении земли Йемена, покуда они не достигли ворот столицы Йемена г.Саны. Затем шейх Фарих Бахих  поблагодарил правительство Королевства за гуманитарную помощь народу Йемена через центр гуманитарных операций им.Короля Салмана.
Затем свои касыды (поэмы) прочли йеменский поэт Маджи Кубайси и саудийский поэт Наиф Дугилби.

В ответной речи Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз передал пристуствующим приветствия Служителя Двух Святынь, и отметил что Йемен - родина всех арабских племён, и все арабы так или иначе связаны с Йеменом. Враг совершил большую ошибку, попытавшись пробраться в самое сердце арабов, и братья во всём арабском мире дали ему самый суровый отпор. Братья Йемена из Королевства, Иордании, Марокко, Судана и других стран будут поддерживать Йемен, покуда враг не будет окончательно изгнан с его земли.

















Источник: http://saudianews.ru/?p=9383
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1936342.html
http://www.alriyadh.com/1583310
Tags: Йемен, КСА, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments