kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Коалиция завершила два года борьбы против мятежников и террористов в Йемене

التحالف ينهي عامين من محاربة الانقلاب والإرهاب في اليمن

Коалиция завершила два года борьбы против мятежников и террористов в Йемене

Прошлой ночью коалиция арабских государств завершила два года непрерывно продолжающейся операции против мятежников в Йемене, а также вместе с тем  против террористов, представленных аль-Каидой (запрещена в РФ как террористическая организация), а также против  ячеек террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), которые функционируют как рука хусиитов в освобождённых от них районах.

Коалиция арабских государств помимо противостояния мятежникам-хусиитам, занимается очисткой освобождённых округов и городов от ячеек террористической организации аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация) и  террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), и продолжит и далее эту войну до полного очищения Йемена от террористов и мятежников.
Сторонники и экс-президента Салеха и хусииты преднамеренно освободили из тюрем Йемена более  400 стронников террористических организаций, которые находились как в местах отбытия наказания, так и в следственных изоляторах, относившихся к йеменской контразведке, и  предоставив им полное материально-техническое обеспечение, инфильтрировали их в освобождённые от хусиитов провинции Йемена, что собственно и подтверждают террористические группы в Йемене, напрямую связанные с хусиитами и сторонниками Салеха, а также пользующиеся услугами иранской разведки.
После освобождения от хусиитов г.Аден и прилежащих районов в ходе операции "Золотая стрела", сторонники   террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) стали немедленно появляется в освобождённых районах, пользуясь  переходным периодом для того чтобы закрепится в этих районах, что потребовало от коалиции принятия немедленных мер для ликвидации этих террористических элементов.
Этим же объясняется появление в провинции Хадрамоут сторонников ячеек террористической организации аль-Каида  (запрещена в РФ как террористическая организация), которые получили всё оснащение и оперативные данные от хусиитов, которые напрямую финансировали орудовавших там террористов. Террористы в свою очередь помогали хусиитам наладить поток поступления контрабандного оружия и топлива через контролируемые ими районы, которые напрямую поступали в провинцию Сана.
Оствшиеся сторонники террористической организации аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация) в провинциях Ходрамоут, Абъян и Шабва работают фактически как контрабандная линия материально-технического снабжения хусиитов, а также в меру возможности пытаются дестабилизировать обстановку, создавая иллюзию своего присутствия в освобождённых от хусиев районах.
Коалиция арабских государств в свою очередь предпринимает самые решительные меры по ликвидации террористов, представленных аль-Каидой (запрещена в РФ как террористическая организация), а также ячеек террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) в совобождённых районах, и наглядно демонстрирует способность коалиции действовать в Йемене сразу на нескольких фронтах.
В районе г.Аден и провинции Лахджа точечные операции в районах расположения ячеек террористических групп начались в течении первых же трёх суток после их освобождения, в следствии чего все крупные формирования террористов были ликвидированы, а уцелевшие их члены вынуждены были перейти на нелегальное положение, скрываясь от властей. При взятии под котроль ключевых пунктов на морском побережье провинции Хадрамоут ликвидация очагов сопротивления террористов была выполнена в первые 72 часа.
Действия арабской коалиции по нейтрализации террористических группировок, аффелированных с аль-Каидой (запрещена в РФ как террористическая организация) нашли своё отражение и заслуженную оценку у наших партнёров в западном мире, что было отмечено в ежегодном докладе ЦРУ с обзором глобальных факторов, угрожающих безопасности США.
Источникhttp://saudianews.ru/?p=9211
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1920576.html
***
От переводчика: хусииты и их тегеранские хозяева, а равно и те кто по собственному недомыслию, малоинформированности, либо же будучи идейным сторонником рафидитов, распространяет вымышленные россказни о  том. что на освобождённых от хусиев территориях Йемена  якобы свободно и при поддержке коалиции  действуют террористические группы хариджитского толка, видимо не слышали о известном высказывании  Франсуа́ VI де Ларошфуко том что " Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех", и соотвественно, после того как выпущенные хусиями из тюрем уголовники-террористы  были большей частию перебиты, а частию - переловлены и преданы суду, "хитрый план"  тегеранских аятолл и их йеменских прихвостней раскрылся, и причина столь внезапного и чудесного появления хавариджей после ухода рафидитов стала явственной, а дилемма о том как две такие полярные сущности как хариджиты и рафидиты могли уживатся совместно разрешилась сама собою, ибо как точно отметил на конференции государств-членов коалиции по борьбе с ИГИШ  (запрещена в РФ как террористическая организация), прошедшей на прошлой неделе в США,  Министр иностранных дел Королевства доктор Адил аль-Джубейр "Террроризм не имеет ни подданства, ни религии, ни расы", и соотвественно - бандиты и уголовники есть  единая интернациональная и интерконфессиональная сущность, что мы  наглядно наблюдаем на примере "йеменского рафидитско-хариджитского союза". Посему куда как комично звучат разглагольствования хариджитов и тех, кто поддерживает их скверную доктрину, на тему "дружбы и непричастности" ("валя валь-барра") в отношении Королевства которому выдвигают самые разнообразные претензии о "дружбе с США, которые убивают мусульман", пеняют о мифических "военных базах США" в Саудии (которых нет уже с 2004г. - с момента окончания войны в Ираке) и т.д. и т.п. Однако принцип этот во всей его доведённой до абсурда категоричности почему-то обращается против правителей Королевства и союзников Саудии, однако же быть прихвостнями и фактически слугами рафидитов-иснаашаритов, услужливо доставляя им бензин и контрабандное оружие (дабы они и дальше вели геноцид собственного  народа и убивали сунитов Йемена) в обмен на скудную плату и оружие видимо считается в хариджитских кругах  вполне нормальным, и "дружба и непричастность" тут почему-то действовать перестаёт. Зато гуманитрная помощь, направляемая Королевством суннитам в провинции Анбар в Ираке представляется публике как "медикаменты, которые шлёт Саудия армии рафидитов".
Tags: ИГИШ, Исламская военная контртеррористическая , Йемен, КСА, аль-Каида, рафидиты, список экстремистских и террористических, хариджиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments