kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Генерал-майор Асири газете "Эр-Рияд": Мы никогда не оставим порт Ходейда пребывать в состоянии хаоса

اللواء عسيري لـ «الرياض»: لن نترك ميناء الحديدة لـ «الفوضى»

Генерал-майор Асири газете "Эр-Рияд": Мы никогда не оставим  порт Ходейда пребывать в состоянии хаоса

Пресс-секретарь коалиции арабских государств в поддержку законной власти в Йемене генерал-майор Ахмад аль-Асири указал что ООН  отказалась отвечать на запрос коалиции о взятии порта Ходейда в Йемене под  контроль ООН, и у коалиции не остаётся иного выхода как ускорить освобождение порта и возвращение его под контроль законной власти Йемена.

Генерал-майор Асири подчеркнул в своём интервью газете "Эр-Рияд" что порт Ходейда - один из самых важных портов на Красном море, и его невозможно оставить в том состоянии хаоса, в каком он пребывает ныне, когда порт полностью бесконтролен в то время когда через него поступает гуманитарная помощь и грузы медицинского назначения, направляемые гуманитарными организациями для граданского населения Йемена.
Под контролем мятежников порт превратился в военную базу и источник нападений на суда на путях международного судоходства в Красном море. Между тем на ООН возложена задача следить за поступлением через порт Ходейда в Йемен гуманитарных грузов, а также за тем чтобы порт не использовался для контрабанды оружия и торговли людьми.
Коалиция арабских государств выступила с предложением взять порт под контроль ООН в воскресение после того как в результате обстрела со стороны Ходейды лодки с 150 сомалийскими беженцами на борту, погибли 42 беженца, и среди них - женщины и дети.



Источник:http://saudianews.ru/?p=9139
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1914520.html
http://www.alriyadh.com/1579947
***
От переводчика: произошедшее заставляет задуматься о том, какую же "роль" играет ООН  в  контроле над зонами конфликтов на Среднем Востоке, коль помощи от неё - чуть менее чем никакой, и потопленная лодка с сомалийцами (которых хусиитты видимо обстреляли либо просто так "для острастки", либо приняв их в попыхах и  по собственному скудоумию за катер Королевского ВМФ, в результате чего погибло 42 гражданских лица, не имеющих никакого отношения к йеменской войне) - ярчайшее тому свидетельство. Совсем иное дело если бы хусииты порезвились бы в  проливе Ла-Манш и утопили бы там паром с европейцами на борту - тогда видимо негодования ООН было бы куда более звучным и действенным, ибо иначе как "политикой двойных стандартов" такой демарш назвать нельзя.  В итоге  ВС КСА всё более склоняются к аксиоме о том что "спасение утопающих - дело рук самих утопающих", и чем меньше внимания оказывается различным заграничным "правозащитникам" и "борцам за права человека"- тем лучше для общего дела.

Tags: Йемен, КСА, ООН, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments