kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

В 2016г. нефтехимическая отрасль Саудии продемонстрировала рост в 5.8%

صناعة البتروكيماويات السعودية تنمو 5.8% في 2016.. متجاوزة المعدل العالمي 2.2%

В 2016г. нефтехимическая отрасль Саудии продемонстрировала рост в 5.8%, превысив уровень среднемирового роста на 2.2%

Как пояснил Союз нефтехимической и химической промышленности государств Арабского (Персидского) залива (GPCA) , Королевство продемонстрировало самый высокий показатель роста в нефтехимической промышленности среди государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива, добвишись роста производства на 5.7%, при этом рост в целом по отрасли в регионе составил 3.7%. Этот показатель превысил на 2.2% среднемировой уровень роста, зафиксированный в 2016г.

Объясняется это включением в Королевстве новых производственных мощностей, а также и тем что применительно к нефтехимической отрасли Королевство является крупнейшим производителем среди государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива,производя в год  99.1 млн.тонн нефтехимической продукции, что состовляет 66% от совокупного производства  государств-членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива.В настоящий момент в Королевстве реализуется инвестиционный проект общим бюджетом в 20 млрд.долл. с участием компании АРАМКО и Dow Chemical, SABIC и ExxonMobil. Дополнительно в 2016г. стартовали инвестиционные проекты с бюджетом в 13 млрд.долл., включение производственных можностей которых ожидается между 2020 и 2024гг., что позволит увеличить производство продукции на 8 млн.тонн в год и обеспечить ещё 4 000 рабочих мест.
В этот же период в Северной Америке нефтехимическая отрасли продемонсрировала рост всего в 1.1.%, в Евросоюзе - на 1%, и это на фоне весьма благоприятной обстановке с низкими ценами на нефть.

Источник:http://saudianews.ru/?p=9097
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1910866.html
http://www.alriyadh.com/1579414
Tags: "Видение Королевства в 2030г.", КСА, Совет сотрудничества арабских стран, нефть Саудии, экономика КСА
Subscribe

Posts from This Journal “экономика КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments