kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Компания "Отечество без нелегальных гастарбайтеров"

سمو ولي العهد يؤكد أن حملة وطن بلا مخالف تأتي لتسوية أوضاع المخالفين ومساعدة من يرغب في إنهاء مخالفته وإعفائه من العقوبات

Его Высочество наследный принц отметил что компания "Отечество без нелегальных гастарбайтеров" окажет помощи желающим устранить нарушения режима работы и пребывания в Королевстве и освободит их от наказания

Эр-Рияд, 20 джумада-ахира 1438г.Х., что сооотвествует 19 марта 2017г. по х.л.
Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз, наследный принц, заместитель премьер-министра и Министр внутренних дел, да хранит его Аллах,  отметил что компания "Отечество без нелегальных гастарбайтеров" в соотвествии с позицией Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да укрепит его Аллах, предоставляет возможность всем, находящимся в Королевстве нелегально, и желающим узаконить своё пребывание и работу в Королевстве в соотвествии с установленными административными правилами, таковую возможность, и освобождает их от предписанного  наказания (штрафа и депортации).
Сказано это было во время рабочего своещания, которое провёл Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз в своём  кабинете в офисе МВД. Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Наиф бин Абдулазиз отметил что период, в который нелегальные гастарбайтеры могут воспользоваться предоставляемой им возможностью, составляет 90 дней начиная с 01 раджаба 1438г.Х. (что соотвествует 29.03.2017г. по х.л.), и призвал все компетентные органы облегчить обращающимся к ним приведение своего статуса пребывания в Королевстве в соотвесвие с надлежащими нормами.


Источник: http://saudianews.ru/?p=9075
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1908961.html
http://www.spa.gov.sa
***
От переводчика: собственно, в этой деятельности нет ничего необычного, ибо правительство Королевства борется с нелегальной трудовой миграцией, и водворяет порядок на трудовом рынке. Наличие в Королевстве нелегальных гастарбайтеров прежде всего умаляет права самих трудовых мигрантов, которых недоброчестные предприниматели и обычные подданные нанимают за жалование, куда меньшее чем установлено законом (МРОТ КСА 750$=3000 SAR), нелегальные мигранты не имеют медицинской и социальной страховки, надлежащего жилья и т.д. Также это среда является главным источником для подпитки криминальных элементов в Королевстве (речь идёт о мошенничестве, самоговарении и торговле спиртным и проч.). В итоге в тюрьмах Королевства порой до 70-80% осужденных оказываются нелегальными гастарбайтерами, которые были помещены туда за различные правонарушения.
Как мы видим - приведение положение нелегальных гастарбайтеров в соотвествии с административными регламентами Королевства производится самыми гуманными из известных миру способов - давая период "миграционной амнистии" на 90 дней.
К сожалению, некоторые русскоязычные СМИ уже успели распространить новость о якобы "депортации 20% мигрантов из Саудии" как уже принятое к исполнению решение, основываясь на реплике, данной депутатом Маджлис-Шура и являющимся его сугубо личным видением ситуации. Причина тут либо в вопиющей некомпетентности и нежелании (или неумении) элементарно выяснить ситуацию, обратившись к официальным источникам в Королевстве, либо в намеренной антисаудовской истерии, раздуваемой в  СМИ. 
Tags: КСА, МВД КСА, Паспортно-визовая служба, гастарбайтеры в Саудии, принц Мухаммад бин Наиф
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments