kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Иранские паломники примут участие в Хадже 1438г.Х. в соотвествии с общими условиями

الحجاج الإيرانيون يشاركون في موسم 1438هـ وفق الإجراءات المعتمدة مع مختلف الدول الإسلامية

Иранские паломники примут участие в Хадже 1438г.Х. в соотвествии с условиями, установленными для всех исламских государств

После завершению переговоров между Министром Хаджа и Умры доктором Мухаммадом Солихом бин Тахиром Бунтаном и начальником организации по Хаджу и  зиярату Исламской республики Иран Хумейом Мухаммади, что прошла 26 джумада-авваля 1438г.Х. (23.02.2017г. по х.л.) в офисе Министерства Хаджа и Умры в г.Джидда, и на котором были обсуждены условия отправки иранских паломников в хадж  в 1438г.Х. принято решение об приёме иранских паломников в 1438г.Х. в соотвествии с правилами, принятыми для всех остальных исламских государств.

Источник:http://saudianews.ru/?p=9039
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1905530.html
http://www.alriyadh.com/1578673
***
От переводчика: напомню что в сезоне прошлого, 1437г.Х., Хаджа иранская сторона выставляла перед Министерством Хаджа и Умры Королевства заведомо непреемлимые и  невыполнимые условиях: относительно перевозки паломников исключительно иранскими самолётами, а также обеспечение в Хадже условий для проведения ритуалов и  мистерий, не практикуемых никем из мусульман, не имеющих никакой основы в Коране и сунне, а присущих исключительно обычаям еретиков-рафидитов. Получив решительный отказ, иранская длелегация ретировалась  не попрощавшись и паломников в Хадж в 1437г.Х. иранская сторона не отправила. Самое комичное что СМИ хомейнистов после этого предрекали Королевству какие-то "грандиозные финансовые убытки" от отсутствия иранских паломников, забыв очевидно что Хадж сам по себе в коммерческом смысле есть расходная статья в бюджете Королевства, на которую деньги тратятся, а не посредством которой они обретаются (видимо у рафидитов сработала аналогия с посещением своих "машхадов" и повсеместно практикуемых поборов ввиде "хумса" с оболваненных ими  простолюдинов, что  покорно несут свои гроши  иснаашаритским муллам). В 1438г.Х. собственно отсуствие иранских поломников в Хадже никого в Королевстве вновь не печалило, но однако иранская сторона сама иницировала переговоры и согласилась на отправку паломников на общих условиях, как-то решительно позабыв о своей непримиримой позиции год назад.
Tags: ИРИ, КСА, Умра, Хадж, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “Хадж” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments