kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Приговор в виде 15 лет тюрьмы вынесен подданному, обличившему в неверии всех военнослужащих КСА

الحكم على مواطن «كفر العسكر» بالسجن 15 سنة

Приговор в виде 15 лет тюрьмы вынесен подданному, обличившему в неверии всех военнослужащих Королевства

Специальный уголовный суд в первой инстанции вынес приговр в отношении подданного в виде 15 лет тюрьмы за поддержку террористических организаций ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация), а также за обличении в неверерии всех военнослужащих в государстве и описание их как "тагутов", а также угроз в отношении двух государственных служащих.

Относительно деталей сообщается что подданный утверждал что террористические организации  ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация) и аль-Каида (запрещена в РФ как террористическая организация)  якобы "стоят на истине" и "ведут  борьбу на пути Аллаха", а правители Королевства, всё правительство и вся армия и все госслужащие  в массе - суть неверующие, которых подсудимый описал как "тагутов", и соотвественно заявил о недействительности присяги им, а также высказал угрозы в отношении двух госслужащих, пребывающих пр исполнении своих обязанностей.
Источник  http://saudianews.ru/?p=8994
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1901928.html
:http://www.alriyadh.com/1578200
***
От переводчика: в данном случае мы имеем дело с казуистическим "массовым такфиром" всех без малого 200 тыс. военнослужащих армии Королевства - без различения званий и должностей, от рядового до главнокомандующего, как новобранцев, так видимо и пребывающих в отставке и на пенсии тоже - всех единым скопом.   Самое странное что все они объявлены даже не "слугами тагутов", а непосредственно самими "тагутами". Додумался до этого глубокомысленного  вывода отнюдь не учёный и  не требующий знания, а обычный подданный, не учившийся нигде кроме интернетов,  - за что ему было определено Королевским судом 15 лет тюрьмы - дабы использовать их для тщательного изучения ахкамов, маваниа   и шурутов такфира, понятий обобщённого и частного такфира, и прочих нюансов, с перспективой вновь вернутся к  к беседе вокруг этой темы в судебном заседании ровно через 15 лет. На настоящий же момент вся та галиматья, которую осужденный выдал перед судьёй весьма похожа на какой-то слабо систематизированный бред манихейства, а не на зравые суждения разумного  мусульманина. Вероятнее всего наш "антигерой" просто обчитался статей на сайтах хавариджей и начал пытатся претворять усвоенные идеи в жизнь, изрядно позабавив своих вдохновителей за рубежом, узнавших о своём новоиспечённом стороннике разве что из криминальной хроники в саудийских газетах.
Tags: ИГИШ, КСА, МВД КСА, аль-Каида, суды Саудии, такфир, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments