kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Президент США принял заместителя наследного принца

الرئيس الأميركي يستقبل ولي ولي العهد

Президент США принял заместителя наследного принца

Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны, да хранит его Аллах,  во вторник в Белом доме в столице США г.Вашингтоне был принят президентом США Д.Трампом. Стороны обсудили укрепление двусторонних отношений, а также недавние события на региональном и международном уровне.

В ходе  переговоров обе стороны подчеркнули, что данная встреча, являющаяся первой в своём роде встречей высокопоставленного лица из арабской и исламской страны и  Д.Трампа после его вступление в должность президента США, выражает собою важность исторически сложившихся  саудийско-американских отношений, проявляющихся в экономическом и стратегическом партнёрстве, а также подтверждает необходимость укрепления данного сотрудничества и изыскания в нём новых возможностей.
Данная встреча, которая стала пятой по счёту встречей Д.Трампа после  прихода в Белый дом, с лидером иностранного государства, имела своим итогом соглашение по активизации усилий по борьбе с терроризмом и стремление сделать новый качественный скачок  стратегическом партнёрстве в данном направлении.
В ходе встречи администрация президента США подчеркнула свою решимость и верность обязательствам поддерживать усилия Королевства по сохранению мира, безопасности и территориальной целостности, выразив признательность за позицию Саудии в отношении региональных проблем. На встрече стало очевидным сближение позиций обеих сторон по многим региональным и международным проблемам.
Затем президент США Д.Трамп дал обед в честь Его Королевского высочества, на котором присутствовали официальные лица США и члены сопровождающей Его Королевское Высочество делегации.






Во время встречи Его Королевского Высочества заместителя наследного принца и президента США Д.Трампа экс-советник Конгресса по международным делам, научный сотрудник отдела политического планирования Госдепартамента США в администрации Дж.Буша Дэвид Вайнберг сказал в заявлении для газеты "Эр-Рияд" что стороны во время встречи обсудили характер сотрудничества в Сирии и Йемене, а также характер отношений с Ираном. Также он подчеркнул что данный визит стал прелюдией для встречи Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза и Д.Трампа.
Относительно иранской позиции в свете саудийско-американского сближения  Д.Вайнберг сказал: "Иран очень хорошо знает природу тесных саудийско-американских отношений.где сотороны пришли к соглашиению о противостоянию влиянию КСИР, а также  актам военного вмешательства и насилия, инициированных Ираном в ряде  государств. Тревога и замешательство от этих отношений явственно ощущается в Тегеране, который пытается смягчить резкий тон в отношении государств Арабского залива дабы облегчить ту изоляцию, в которой может оказаться в перспективе.
Д.Вайнберг продолжил, сказав: "Королевство и США вступили в новую эру отношений после прихода Д.Трампа на пост президента. Администрация Б.Обамы ослабила к себе доверие со стороны Королевства Саудовская Аравия ввиду неспособности выполнить свои обязательства ввиду перехода красной линии в Сирии в связи с применением химического оружия, а также ввиду ядерной сделки с Ираном".
И далее "Новая администрация США заслуживает уважения ввиду жёсткости в отношении Тегерана, и легко сможет вернуть доверие Королевства Саудовская Аравия".





























Один из высокопоставленных советников Его Королевского Высочества принца Мухаммада бин Салмана дал интервью изданию  Bloomberg, где в частности отметил что во время встречи обсуждался вопрос о запрете въезда граждан шести мусульманских государств в США, и Д.Трамп отметил что данное решение нисколько не дискреминирует мусульман как таковых, а направлено исключительно на предотвращение проникновения террористов в США. Д.Трамп отметил что с большим уважением относится к религии Ислам. как к одной из монотеистических религий, провозгласившей самые гуманные принципы, которые однако порой извращаются экстремистскими группами. Его Королевское Высочество выразил понимание и поддержку позиции США, отметив что по имеющейся информации в странах, гражданам которых был запрещён въезд в США, существуют террористические группы, нацеленные против США. Его Королевское высочество также пояснил что "ядерная сделка" с Ираном была очень плохим решением, и получение иранским режимом доступа к ядерному оружию в нынешнем формате  - вопрос времени, и случись это - таковое может стать катострофой для региона. Д.Трамп согласился с серьёзностью экспансионистских амбиций Ирана и поддержки им террористических групп, стремящихся пробратся к святыням мусульман в Мекке и Медине, обеспечив себе подобие легитимности в глазах 1.5 млрд.мусульман в мире. Также Д.Трамп отметил успешный опыт Королевства по созданию барьерной зоны на границе с Ираком, предотвратившей инфильтрацию от туда террористов и экстремистов в Королевство. Д.Трамп  заявил что дружелюбно относится к исламскому миру, и далёк от тех стереотипов, что распространяют некоторые СМИ,
Источник:http://saudianews.ru/?p=8962
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1899400.html
http://www.alriyadh.com/1578157
Tags: ИРИ, КСА, США, принц Мухаммад бин Салман
Subscribe

Posts from This Journal “принц Мухаммад бин Салман” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments