kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Произошедшее на книжной выставке в Эр-Рияде есть исключительно личный протест данной персоны

الثقافة والإعلام: ما حدث في معرض الكتاب اعتراض فردي

Министерство культуры и СМИ: произошедшее на книжной выставке в Эр-Рияде  есть исключительно  личный протест данной персоны

Как пояснил газете "Эр-Рияд" пресс-секретарь Министерства культуры и СМИ Хани Гуфайли, произошедшее сегодня на Международной книжной выставке в Эр-Рияде, когда мужчина встал с места и прервал выступление фольклорного коллектива из Малайзии есть его сугубо личный протест против выступления одного из почётных гостей выставки. На инцедент оперативно отреагировали сотрудники сил безопасности, которые в настоящее время проводят дознание. Затем пресс-секретарь Министерства культуры и СМИ отметил: "Мы не видим каких либо злоупотреблений от наших малайских гостей, с которыми мы свяаны давними  тесными связями".

Источник http://saudianews.ru/?p=8875
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1891763.html
:http://www.alriyadh.com/1576862
***
От переводчика: данный инцидент. который некоторые быть может сочтут "повелением одобряемого и удержанием от запретного" более  всего похож то, что в светском законодательстве именуют терминами "хулиганство" и "самоуправство", ибо если этот мужчина счёл фольклорный номер гостей из Малайзии неподобающим, ничто не мешало ему обратится с заявлением в полицию или Комиссию по поощрению добродетели и удержанию от порока (благо - сотрудников Комиссии весьма много на выставке), и не устравать этот кордебалет, ставя в неловкое положение перед гостями прежде всего государственные органы - Министерство культуры и СМИ, что проводят и организуют выставку. В его случае попытка пресечь порицаемое  (как ему показалось) происходит посредством  многим большего греха (и греха явственного в отличии того мнимого  греха что пытались пресечь) - путём нарушения общественного спокойствия и неповиновения правителю мусульман - представленного на выставке в лице тех, кто был назначен надзирать за порядком и спокойствием .
Tags: КСА, Комиссия по поощрению добродетели, Международная книжная выставка, Эр-Рийяд
Subscribe

Posts from This Journal “Международная книжная выставка” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments