kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Арестованы нападавшие на сотрудников сил безопасности на набережной Джидды

القبض على المعتدين على رجل الأمن في كورنيش جدة

Арестованы нападавшие на сотрудников сил безопасности на набережной Джидды


Как пояснил пресс-секретарь полиции провинции Благородной Мекки полковник Атиа Кураши в 17:30 во вторник 08.06.1438г.Х. во время обчного патрулирования сотрудников сил безопасности набережной Джидды ими была зафикстирована группа мотоциклистов, которые своими действиями нарушали спокойствие подданных и туристов. Затем  злоумышленники совершили нападение на сторудников полиции, а один из  преступников - умышленный наезд мотоциклом на полициейского. В ходе произошедшей потасовки двое сотрудников полиции получили травмы, а группа преступников скрылась с места преступления. В ходе оперативно-разыскных мероприятий были установлены личности 7 участников преступления, пятеро из которых на настоящий момент арестованы.

На настоящий момент арестованы следующие преступники:

Харун Адам Купер, подданный Нигера, 20 лет № вида на жительство 2336487308


Садик Маджид Садик ар-Рашиди, подданный Саудии, 18 лет, номер паспорта 1108591973. Этот человек совершил умышленный наезд на полицейского.

Хусейн Мухаммад Абдулкарим, подданный Чада, 25 лет.



Хасан Али Муса, подданный Чада, 20 лет

Якуб Ахмад Мухаммад Абдулфаттах, подданный Йемена, 28 лет, № вида на жительство 4145498020

Вышеозначенные преступники дали признательные показания и указали на участие в нападении ещё двух персон, ныне разыскиваемых:


Ваджди Насир Али Басбари, подданный Йемена, 24 лет, находится в Королевстве нелегально.


Акрам Абдаллах Муса Тахир по прозвищу "Баруфа", подданный Чада, 19 лет, в Королевстве находится нелегально

МВД решительно заявляет что и в дальнейшем продолжит пресекать любую преступную деятельность, нарушающую общественный порядок и спокойствие подданных. По вновь поступившей информации, полиции также удалось установить местонахождение и арествоать последних двух разыскиваемых преступников, доведя число арестованных фигурантов дела до семи.
Источник :http://saudianews.ru/?p=8869
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1891154.html
http://www.alriyadh.com/1576891
***
От переводчика: обращу внимание читателя что шайка великовозрастных хулиганов-"байкеров", устроивших мотоциклетные гонки по пешеходной набережной, представляет собою интернациональную (саудийско-йеменско-чадско-нигерскую) группу, включающую представителей как арабского этоноса, так и темнокожих африканцев, что ещё раз красноречиво свидетельствует как о том что у преступности нет цвета кожи и национальности, так и  об отсуствии в саудийском обществе любых рассовых предрассудков (напомню, что в  ныне  "толерантных" и "цивилизованных" США афроамериканцы  в 60-ые годы 20 века всё ещё не могли обслуживаться в одних кафе и пить из одних фонтанчиков с европейцами, и долго активно боролись за свои права). Также после всей этой истории в  Королевстве никому и в голову не пришло вести разговоры об "этнической преступности", "засилье гастарбайтеров" и т.д. и т.п., а равно и требовать от властей удалить из Королевства например выходцев из Чада или Нигера, награждая их в соц.сетях нелестными эпитетами.
Tags: Джидда, КСА, МВД КСА, полиция КСА
Subscribe

Posts from This Journal “МВД КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments