kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Малайзия объявила о пресечении 3 попыток террористических вылазок во время визита Короля Салмана

ماليزيا تعلن تفاصيل ضبط 3 محاولات إرهابية لـ"الحوثي" و"داعش" زامنت زيارة الملك سلمان

Малайзия объявила о пресечении 3 попыток террористических вылазок стороников хусиев и ИГИШ* во время визита Короля Салмана
*- запрещена в РФ как террористическая организация

Полиция Малайзии объявила о аресте 26 февраля 4 человек из числа уроженцев Йемена, пытавшихся осуществить террористические акты во время визита Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах, в Малайзию. Также при второй попытке были арестованы подданный Малайзии и подданный Индонезии. При третьей попытке были арестованы выходцы со Среднего Востока. все арестованные принадлежали к террористическим группировкам хусиев и ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).

Как сообщает газета "Malaysian Digest", арестованные были в возрасте от 26 до 33 лет, и пребывали в стране от 3 до 6 лет. Газета утверждает что все арестованные были связаны с террористической группой хусиев и планировали теракты в период визита Короля Салмана, а также распространяли в стране экстремистскую идеологию среди уроженцев Йемена и подданных Малайзии. Генеральный инспектор полиции Тан Шри Халид Абу Бакр  сообщил что ранее были задержаны ещё малазиец, два индонезийца и один уроженец Восточной Азии - в возрасте от 28 до 41 года. Генеральный инспектор полиции Тан Шри Халид Абу Бакр отметил что малазиец и один из уроженцев Индонезии были арестованы 21 феврали и имели связи с террористической организацией ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация). Индонезиец в возрасте 48 лет был накануне депортирован из Турции, где был задержан при попытке присоединится к ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация).
23 февраля был арестован уроженец одной из стран Среднего Востока, также являющийся членом террористической организации и скрывавшийся в Малайзии, имея студенческую визу в одном из университетов страны. Четверо обвиняемых из числа уроженцев Йемена, уличённых в связях с хусиями, имели при себе фиктивные проездные документы, паспорта разных государств, а также наличные деньги для финансирования экстремистской и террористической деятельности.
Источник: http://saudianews.ru/?p=8845
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1888403.html
Tags: ИГИШ, Йемен, КСА, Малайзия, список экстремистских и террористических, хариджиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments