kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

Павильон валютного фонда на фестивале "Джанадирия" демонстрирует редкие монеты из Ахсы

جناح "النقد" بـ"الجنادرية" يبرز بالصور عملة الأحساء النادرة.. ودرهم الـ"400 ألف ريال"
Павильон валютного фонда на фестивале "Джанадирия" демонстрирует редкие монеты из Ахсы стоимостью в 400 тыс.риалов.

Саудийский валютный фонд представил в своём павильоне на фестивале национального наследия и культуры "Джанадирия 31" коллекцию редких монет, самые ранние экземпляры которой относятся к эпохе появления Ислама, а самые поздние - к периоду правления Служителя Двух Святынь.

Самые ранние образцы монет относятся к 7 веку по х.л. и были отчеканены в эпоху Омейядов в правление халифа Абдулмалика бин Марвана, который первым провёл валютную реформу.
Из редких монет представлены дирхам из Ахсы, сделанный из сплава с преимущественным содержанием серебра. Стоимость этой монеты оценивается ныне в 400 тыс.риалов (106 660.$) . В настоящий момент в мире есть только пять образцов этой монеты: две в Саудии, одна в Багдаде, одна в Индии и одна - в Лондоне.
Каждый образец монет находится в специальном контейнере с поддерживаемыми в нём условиями, и имеет подрбную аннотацию о его составе и истории.
Саудийская валюта ведёт свою историю с эпохи правления Короля-основателя Абдулазиза бин Абдурразхмана, да помилует его Аллах. На выставке также представлен первый серебрянный саудийский риал. Саудийская валюта печаталась в нескольких версиях: первый вид был принят в 1381г.Х. в правление Короля Сауда бин Абдулазиза, второй 1387г.Х. в правление Короля Фейсала бин Абдулазиза, третий в 1396г. в правление Короля Халида бин Абдулазиза, четвёртый в 1404г.Х. в правление Короля Фахда бин Абдулазиза. Последний, пятый вид валюты был принят в 1428г.Х. в правление Короля Абдаллаха бин Абдулазиза.
Также в экспозиции представлен подробная инструкция о том как отличить фальшивую саудийскую банкноту от настоящей.












Источник:http://saudianews.ru/?p=8485
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1854872.html
Tags: Ахса, Джанадир, КСА, Саудийский валютный фонд, история Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “Саудийский валютный фонд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments