kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Муфтий Королевства предостерёг от опасности и греховности распространения слухов и запугивания людей

مفتي المملكة يحذّر من خطورة وإثم نقل الشائعات وإرعاب الناس

Муфтий Королевства предостерёг от опасности и греховности распространения слухов и запугивания людей

Его Честь Главный Муфтий Королевства, Глава Комитета старейших учёных и Комитета по научным исследованиям  и фетва шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх, да хранит его Аллах, предостерёг от опасности и греховности распространения страха среди людей посредством распространения слухов и вымыслов, охарактеризовав совершающего подобное как "зловреднейшего лжеца".

Сказано это было в выступлении Его Чести в программе "Фетвы" на "Первом канале" Саудии где шла речь о распространении слухов в собраниях и социальных сетях. Его Честь сказал: "Не дозволено и это ложь. Тот кто распространяет слухи, зная при том что это слухи, и стремится посеять смуту среди людей, тот - зловреднейший лжец".
Далее Его Честь добавил: "Опасность распространения слухов в разделении единства людей и устрашении их, а также в появлении дурных мыслей о людях". Также Его Честь отметил что некоторые из слухов распространяют озлобление и ненависть в общине мусульман, а некоторые содержат в себе слова астрологов или прорицателей, что есть ложь и обман.
Относительно же любви к отечеству и его месту в жизни мусульман, Его Честь сказал: "Любовь к отечеству и  стране Ислама предписана положениями Шариата, обязательна в Шариате и это и есть религия".
Его Честь отметил обязательность любви к отечеству и охраны его, отметив: "Мы не будем довольствоваться нечестием и тем что вводит в него, и не станем укрывать стремящихся к этому, а напротив - укажем где они укрываются, ибо эти люди сеют смуту и разделение меж нами, и стремятся выдать иным наши  секреты".

Источникhttp://saudianews.ru/?p=8282
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1835776.html
Tags: КСА, Комитет старейших учёных, шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх
Subscribe

Posts from This Journal “шейх Абдулазиз бин Абдаллах ал-Шейх” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments