kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Хусиитский канал уличён во лжи

قناة الحوثيين تتحرى الكذب.. تنشر صورًا لمتمردين قُتلوا قبل أشهر على أنها أمس

Хусиитский канал уличён во лжи: фотографии мятежников, уничтоженных несколько месяцев назад публиковались как будто это произошло вчера

Один из каналов, принадлежащих мятежникам-хусиитам и сторонникам экс-президента Салеха опубликовал отчёт о событиях, якобы произошедших вчера у южной границы Королевства, причём в статье фигурировали фотографии хусиитов, которые были уничтожены ещё несколько месяцев назад. Данная статья изобличила очевидную глупость и недалёкость авторов, сделавших себя объектом насмешек даже детей, не говоря о взрослых.

Хусииты пытаются создать иллюзию военных успехов, рассказывая о произошедших несколько месяцев назад сражениях на севере провинции Саада, как буд-то бы это произошло только что. Подобные явно сфальсифицированные новости показывают, что на фоне побед армии Йемена, когда фронт уже отошёл далеко от саудийской границы, а сухопутная и морская блокада вокруг хусиев всё более и более смыкается и становится более плотной, нагладно демонстрируют то что окончательная победа армии Йемена близка, а хусииты явно начали терять самообладание.


Источник:http://saudianews.ru/?p=8269
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1834544.html
***
От переводчика: конечно, быть может портал "Сабк" несправедлив к хусиям-журналистам, и в рядах воинства рафидитов воюют зомби или вампиры, которые чудесным образом восстают из мёртвых, дабы вновь получить пулю в лоб от пограничников Королевства (ибо никто же покуда не доказал обратного). Учитывая безграничный талант  тегеранских аятолл к сочинению разного рода сказок и легенд (чего стоит  байка о "йеменских ракетчиках", собирающих свои P-17 чуть ли не в гаражах), надо полагать в перспективе следует ожидать касыды о бессмертных хусиях, восстающих из могил раз за разом дабы вновь пасть в рядах прихвостней персов. Кстати, разного рода конспирологи и "исследователи непознанного" по всему миру  вполне смогли бы вооружится этой историей и уже с аргументами доказывать публике существование хусиитов-зомби (как минимум в провинции Саада), а режиссёры из Голливуда могут использовать этот сюжет для нового блокебастера про зомби-апокалипсис или что-то в этом роде (задача облегчается тем что даже фотографии "зомби" прилагаются).
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments