kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Похороны павшего мученником саудийского моряка

الجموع تشيع جثمان "الذيابي" شهيد "الفرقاطة السعودية" في مكة المكرمة

Группа скорбящих в провинции Благородной Мекки совершила погребение тела мл.серж. аз-Зайяби, павшего мученником на саудийском фрегате

После полудня во вторник большая группа скорбящих приняла участие в погребении тела павшего мученником моряка мл.серж. Самира Мусхала Султана аз-Заяби после похоронной молитвы по нему, совершённой в Запретной Мечети. Тело павшего мученика было захоронено на военном кладбище.




После того, как главари хусиитов поняли что время, которое им осталось пребывать в порту Ходейда уже сочтено, и час освобождения его близок, а былой канал снабжения оружием и боеприпасами, поступавшими контрабандно от режима мулл в Тегеране скоро будет окончательно отрезан, они решились на крайние меры и предприняли попытку атаковать саудийский фрегат, патрулировавший рейд порта Ходейда с помощью террористов-самоубийц на моторных лодках. Однако и этому плану не суждено было осуществится, ибо достичь кормы фрегата удалоось всего одной лодке, да и та не смогла нанести кораблю никакого существенного урона.

Провинция Ходейда была захвачена мятежниками-хусиитами после падения Саны в 2014г. практически  без боёв, им приходилось подавлять лишь единичные очаги сопротивления. Овладев Ходейдой, хусии получили возможность получать поступающую контрабандой через страны Африканского Рога помощь от режима рафидитов в Тегеране. Именно по этим каналам вероятнее всего в руки хусиям попали баллистические ракеты, одна из которых была уничтожена ПВО КСА в 60 км от Запретной Мечети, на которую она и была нацелена. Также хусииты используют Ходейду для продажи контрабандной нефти. которую они реализуют на чёрном рынке по ценам в три раза ниже чем на мировых рынках, получая тем самым средства для продолжения своего существования. Таможенные сборы порта Ходейда только официально составляют в год примерно 8 млрд.йеменских риалов, и к ним нужно прибавить многочисленные неофициальные поборы, взнимаемые хусиитами с торговцев, коих они вынуждают ввозить товары исключительно через подконтрольные им порты.
В сложившейся ситуации, после неудавшейся атаки на эсминец США в Баб аль-Мандобском проливе (в то время совершённый ещё посредством баллистических ракет с суши), недавней атаки террористов-самоубийц на саудийский эсминец, мировому сообществу уже предельно ясно, что последний контроируемый хусиитами порт на Красном море превращён  в   логово контрабандистов и морских разбойников, и терпеть этот вертеп в нескольких десятках миль от путей международного суходоходства, проходящих через Красное море и далее через Суэцкий канал вряд ли кто-либо согласится. Были бы  главари хусиев хоть чуточку умнее и дальновиднее  - они вели бы себя в Краснеом море  многим скромнее, памятуя о судьбе пиратов сомалийских, которых после первых же разбойничьих рейдов оперативно поделили на ноль и более о которых с тех пор и не слышно. Но однако по сути и Абдулмалик Хуси и его приспешники - ничто иное как марионетки режима аятолл в Тегеране, а режиму этому глубоко безразлично что станет и с Йеменом, и с их прихвостнями.

Путь к освобождению контролируемой хусиитами части Йемена лежит через освобождение порта  Ходейды, ибо тем самым  мятежники  окажутся изолированными от своих хозяев, распродавать за бесценок нефть Йемена для поправки собственного материального положения им тоже уже не удастся, и для хусиев настанут  ещё более мрачные времена.



Источник:http://saudianews.ru/?p=8246
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1832241.html
Tags: ВМФ КСА, Йемен, КСА, джаназа, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “ВМФ КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments