kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Принц Абдуррахман бин Абдулазиз прибыл в Эр-Рияд

الأمير عبدالرحمن بن عبدالعزيز يصل الرياض وخادم الحرمين في مقدمة مستقبليه

Принц Абдуррахман бин Абдулазиз прибыл в Эр-Рияд, и Служитель Двух Святынь встретил его

Его Королевское Высочество принц Абдуррахман бин Абдулазиз прибыл сегодня в Эр-Рияд из-за рубежа, где он проходил медицинское обследование. Служитель Двух Святынь Король Салман бин Абдулазиз ал-Сауд, да хранит его Аллах, лично встретил принца Абдуррахмана бин Абдулазиза совместно с принцем Саттамом бин Саудом бин Абдулазизом, принцем Султаном бин Салманом бин Абдулазизом, принцем Абдулазизом бин Абдуррахманом бин Абдулазизом, принцем Саудом бин Абдуррахманом бин Абдулазизом, принцем Фахдом бин Абдуррахманом бин Абдулазизом, принцем Наифом бин Салманом бин Абдулазизом.

Прибыл принц Абдуррахман бин Абдулазиз в сопровождении принца Мухаммада бин Абдуррахмана бин Абдулазиза, советника Королевского Совета, принца Фейсала бин Абдуррахмана бин Абдулазиза и принца Абдаллаха бин Абдуррахмана бин Абдулазиза.
Источник
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1826193.html

***
От переводчика: Его Королевское Высочество принц Абдуррахман бин Абдулазиз родился в 1931г. по х.л. и был 16-ым сыном Короля-основателя Абдулазиза бин Абдуррахмана, его матерью была принцесса Хасса бин Ахмад ас-Судейри, и Его Королевское Высочество был одним из членов т.н. "семёрки Судйери" - династической группы принцев из числа сыновей принцессы Хассы (обращу внимание читателя на то, что эта династическая группа действовала как некое консолидированное сообщество  в 60-80 гг. 20 века,  но однако в некоторых мягко скажем малоинформированных источниках о Королевстве эта группа упоминается и по сей день, как реально существующая сила). Образование Его Королевское Высочество принц Абдуррахман бин Абдулазиз получил в США, окончив военный колледж в Сан-Диего, а затем факультет экономики Университета Калифорнии. Значимый государственный пост занял только в 1403г.Х. (1983 г. по х.л.) , когда Король Фахд зазначил его заместителем Министра обороны и авиации, и оставался в этой должности до ухода в отставку в 1432г.Х. (2011г. по х.л.).
Tags: КСА, династия ал-Сауд
Subscribe

Posts from This Journal “династия ал-Сауд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments