kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

МВД раскрыло подробности расследования относительно террористической ячейки в Джидде

الداخلية تكشف نتائج التحقيقات عن خلية استراحة الحرازات في جدة

МВД раскрыло подробности расследования относительно террористической ячейки в районе Харазат в Джидде

В дополнение к заявлению от 23.04.1438г.Х., МВД сообщает новые данные по расследованию, проведённому компетентными органами,  относительно двух ликвидированных террористических ячеек: одной в районе Харазат, а другой в районе Насим в г.Джидда.

Во-первых: террористами-самоубийцами, совершившими самоподрыв в Харазат, были подданные Королевства: Нади Марзук Халаф Мадаяни Анзи и Халид Гази Хусейн Сарвани, что подтверждено исследованием ДНК их останков.

Халид Гази Хусейн Сарвани был одним из наиболее разыскиваемых силами безопасности Королевства бунтовщиков, террористов и преступников. Он был причастен к распространению еретических экстремистских идей через интернет, а также к пропаганде участия подданных Королевства в вооружённых конфликтах за рубежом. Он всячески изъявлял свою поддержку террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), и был непосредственно причастен к взрыву в мечети сил специального назначения в Асире 21.10.1436г.Х., нападению террориста-самоубийцы на мечеть  "Машхад" в Наджране 13.01.1437г.Х., был непосредственно связан с террористом Утайби, что был арестован в провинции Биша 24.07.1437г.Х., был причастен к убийству офицера Маджида Хамади , да помилует его Аллах, предоставил убежище для четверых террористов в вади Нуаман в провинции Благородной Мекке, которые были уничтожены 28.07.1437г.Х., и в последующем обустроил подпольный цех по изготовлению поясов самоубийц в районе Хазарат в Джидде.
Второй уничтоженный террорист -  Нади Марзук Халаф Мадаяни Анзи, был связан с первым террористом, и распространял информацию, транслируемую враждебными каналами из-за рубежа, в Королевстве. Ранее он находился в зонах военных конфликтов за рубежом, где проникшись еретическими экстремистскими идеями, вернулся в Королевство, где пребывал в тесной связи с рядом террористов, арестованных ранее - Муаджабом Утайби, Сувайлим Хади Рувайли, что был арестован 06.01.1437г.Х. Он был непосредственно причастен к убийству ефрейтора Маджида Айада Гамиди в то время когда он исполнял свои обязанности по охране склада стратегического назначения 19.07.1436г.Х.

Во-вторых: в настоящее время по данному делу арестовано 16 человк: трое подданных Королевства, а остальные - подданные Пакистана. Главным подозреваемым является Хисам Солих Самран Джухани, подданные Королевства, имевший инструкции, полученные от ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), на основании которых он обустроил цех по изготовлению поясов самоубийц. Вместе с ним была арестована и его жена - Фатыма Рамадан Балуши Мурад и её брат - Абдуррахман  Балуши, оба подданные Пакистана

В-третьих: было на месте преступления изъято в большом количестве компоненты для производства самодельных взрывных устройств, оборудование, мелкие металлические предметы, применяемые для начинения поясов самоубийц, устройство для резки металла, электронные схемы и детонаторы, а также автоматическое огнестрельное оружие и патроны к нему.

Уничтоженный террорист Нади Марзук Халаф Мадаяни Анзи


Уничтоженный террорист Халид Гази Хусейн Сарвани


Арестованный террорист  Абдуррахман  Балуши, подданный Пакистана


Арестованный террорист Хисам Солих Самран Джухани, подданный Королевства

Арестованная террористка Фатыма Рамадан Балуши Мурад, подданная Пакистана




















Источник:http://saudianews.ru/?p=8130
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1821462.html
http://www.alriyadh.com/1565696
Tags: Джидда, ИГИШ, КСА, список экстремистских и террористических, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments