kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

К тюремному заключению приговорён подданный, поддерживавший ИГИШ и пытавшийся обратится к колдуну

سجن مواطن أيد «داعش» وحول مبالغ لساحر

К тюремному заключению приговорён подданный, поддерживавший ИГИШ* и пытавшийся обратится к колдуну
* запрещена в РФ как террористическая организация

Специальный уголовный суд приговорил подданного к семи годам тюремного заключения за изъявления масхаба такфиризма и поддержку террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), а также пытавшегося обратится к колдунье и шарлатанам, предложив им 80 тыс.риалов (21,3 тыс.$) за их услуги.

Суд признал обвиняемого виновным в изъявлении манхаджа такфиризма, противоречащего Корану и сунне, который он излагал посредством своего аккаунта в социальной сети Twitter, и в коем он объявил правителей этой страны, сотрудников сил безопасности и лидеров арабских стран вероотступниками, и изъявил затем этот же манхадж и судебном заседании.
Также подсудимый признан виновным в поддержке "аль-Каиды" (запрещена в РФ как террористическая организация) и "ИГИШ" (запрещена в РФ как террористическая организация), о чём он также заявил перед судом. Обвиняемый был признан виновным в изготовлении, хранении и распространении  материалов, наносящих ущерб общественной безопасности и распространении их с социальной сети Twitter. Данные материалы хранились на двух компьютерах, принадлежащих подсудимому.
Помимо этого подсудимый общался через мессенджер Telegram с шарлатанами в одной из братских арабских стран, прося излечить его от колдовства, зависти и сглаза, и попытался переправить им на эти цели 80 тыс.риалов (21,3 тыс.$).
Помимо 7 лет тюрьмы и запрета выезда из Королевства по отбытию наказания на срок, равны сроку заключения, у подданного конфисковано мобильное устройство и 2 ПК, а его аккаунт в Twitter удалён.
Источник:http://saudianews.ru/?p=8106
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1819187.html
http://www.alriyadh.com/1565202
***
От переводчика: то, как в разуме этого заблудшего непостижимым и причудливым образом сочетался хариджитский масхаб, нетерпимый даже к малым грехам и непризнающий колдовство в реальности (а только в представлении, подобно мутазилитам), и попытки получить услуги от колдуна через интернеты так и осталось загадкой.
Tags: ИГИШ, КСА, аль-Каида, колдовство, список экстремистских и террористических, суды Саудии, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “ИГИШ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments