kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

ВВС коаиции уничтожили 6 крупных главарей мятежников в Йемене, и в том числе - зять Абдулмалика Хуси

طيران "التحالف" يصطاد 6 من كبار قادة انقلابيي اليمن

ВВС коаиции уничтожили 6 крупных главарей мятежников в Йемене, и в том числе - зять Абдулмалика Хуси

Мятежники-хусииты и сторонники экс-президента Салеха в прошедшие два дня получили болезненный удар, ибо 6 их крупных полевых командиров были уничтожены ударами ВВС коалиции, которые в течении восьми часов наносили удары по различным целям, а именно на фронте в Зубаба у Баб аль-Мандабского пролива, Сулайфе Хадида, и военному лагерю Республиканской гвардии Савад.

По данным источников "Сабк" был уничтожен командующий четвёртой бригадой Республиканской гвардии бригадный генерал Ахмад Джаки, начальник штаба бригады генерал Мухаммад Хадири, командующий третьего батальона сил спецназа и сторонник экс-президента Салеха полковник Солих Мухаммад Азаман. Все трое были руководителями Республиканской гвардии и спецназа на фронте в Нихм и были уничтожены ударом ВВС коалиции. Вместе с ними погибли три офицера в чине от подполковника до майора, также находившихся на командном пункте.
В рядах хусиитов  были уничтожены трое из их главарей: двое на фронте в Нихм и третий - на фронте в Моха на западе провинции Таиз. В частности был уничтожен Халид Яхъя Мадани, полевой командир хусиитов и зять Абдулмалика Хуси,  родственник Юсуфа Мадани - заместителя военного лидера хусиитов и зятя  основателя движения  хусиитов Хусейна Хуси. Халид Яхъя Мадани был уничтожен во время налёта ВВС коалиции в округе Нихм. Также был уничтожен представитель главаря хусиитов Абдулмалика Хуси  в провинции Байда шейх Фадл Амир Абу Сарима, который исполнял в провинции Байда туже роль что и уничтоженный Халид Яхъя Мадани в округе Нихм.
Халид Яхъя Мадани с момента начала выступлений хусиитов против режима экс-президента Салеха был отвественнен за организацию выступлений и демонстраций в столице Йемена г.Сане, а также за организацию вокруг Саны моложёжных лагерей, которые формировались по распоряжению главаря хусиитов Абдулмалика Хуси. Также он принимал самое деятельное участие в захвате хусиитами Саны и срыва плана национального примерения, сформированного по инициативе стран Арабского залива. В последнее время Халид Яхъя Мадани находился на фронте в Нихм, руководя обороной столицы Йемена.
Третьим уничтоженным главарём хусиитов был Мухамад Матхар Хаджар - возглавлявший хусиитов на фронте Зубаба-Моха, который прошёл подготовку в лагерях "хизболы" в южном Ливане и вернулся затем в Йемен.
Помимо уничтожения лидеров мятежников ВВС коалиции нанесли целую серию ударов по позициям  хусиитов в районе Моха, уничтожив также склады боеприпасов и живую силу противника.
Источник: http://saudianews.ru/?p=8072
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1816185.html
***
От переводчика: как видно, скорая расплата всё ближе и ближе подбирается к главарям хусиев, посему и  некоторое, мягко скажем,  смятение чувств в их рядах вполне объяснимо, ибо тут впору и начать прятатся в норах как "глава высшего революционного совета" Мухаммад Хуси,  или же и вовсе  - пытатся схоронится за дамскими подолами, но однако, как показывает практический опыт эффективность этих мероприятий  стремится к нулю, и каждый еретик-рафидит, возмнивший себя вершителем судеб Йемена, в конечном итоге встречает свои 9 грамм свинца или  ему на макушку сваливается саудийская бомба. Персон, готовых принять смерть лицом к лицу, до последней капли крови биясь с ненавистными саудитами (или -  если повезёт - с разгневанными соотечественниками, требующими от прихвостней персов некоторой сатисфакции за  многочисленные скверные делишки) в рядах хусиитских "лидеров" покуда замечено не было.
Tags: ВВС КСА, Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments