kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

لا تقل خطورتها عن المفاعلات النووية وتصدر منها قذائف ذرية

خبير بيئي سعودي يحذر من قرب انفجار براكين بين مكة والمدينة ينتج عنها زلازل مدمرة وينفي علاقة ارتفاع درجة الحرارة بذلك
Экологический эксперт из Саудии предупреждает о близящемся извержении вулканов между Меккой и Мединой и последующим за ним разрушительном землетрясении и отрицает связь с этим   повышения температуры вулканов.


Профессор экологии  факультета изучения моря Университета им. Короля Абдул Азиза в Джидде доктор Али Аднан Ашки предостерёг от возможного возникновения извержения вулканов в районе, расположенном между Благородной Меккой и Пресветлой Мединой, а также к северу от Медины в районе Аийс и Хайбар, которое может вызвать землетрясение. Подземные толчки могут быть особенно разрушительными в отдалённых районах и деревнях, строения в которых могут быть небезопастными.
Доктор Ашки указал, что Американское геологическое общество недавно опубликовало доклад, в котором подтверждается существование вулкана в районе Аийс, который в ближайшие два года может угрожать Пресветлой Медине и г.Янбу, а также окрестным провинциям Медины, а также подтверждает, что колебания земли, не замечаемые людьми, происходят в этом регионе постоянно,  а в Джидде были зафиксированы три подобных неощущаемых колебания. Также между Меккой и Мединой выялено около 300 тыс. вулканических кратеров, могущих в любой момент произвести извержение. При этом отрицается связь вероятности извержения и повышения температуры вулканов.  Доктор Ашки сказал, что зафиксированные восемь лет назад у трубопровода им. Короля Фахда выходы на поверхность земли подземных газов и разливы вулканической  магмы, и то что наблюдается в последнее время в Аийсе,  непосредственно связаны с положением в Медине.
По данным саудовской газеты "аль-Йаум" ("День")  утверждения доктора Ашки, называемого иногда как "отец вулканов", относительно того что вулканы эти наблюдаются уже на протяжении сотен лет, и его предупреждения об опастности извержения некоторых из них обоснованны, ибо они представляют собой опастность не меньшую, чем ядерные реакторы и радионуклиды.
Доктор Ашки указывает, что в отдалённых местностях и деревнях между Меккой и Мединой было зафиксированы появление трещин в стенах строений, явления колебаний почвы, неощущаемых людьми. Доктор Ашки просит повысить осведомлённость людей о этих явлениях, и о том как вести себя в случае землятресений и извержений вулканов, а также учитывать это при возведении зданий в Пресветлой Медине и окружающей местности, расположенной в зоне вулканической активности.
Источник:
news-sa.com/snews/3409-2011-06-16-09-55-41.html
saudi-arabia-ru.livejournal.com/27319.html
Tags: вулканы КСА
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments