kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Category:

Шиитское ополчение провело учение с боевыми стрельбами вблизи саудийско-иракской границ

الحشد الشيعي يجري مناورات بالذخيرة الحية قرب الحدود السعودية العراقية

Шиитское ополчение провело учение с боевыми стрельбами вблизи саудийско-иракской границы

(стрелкой отмечена линия саудийско-иракской границы, красным овалом - место учений, проводимых к югу от г.Наджиб).
Как ранее собщали СМИ, иракское шиитское ополчение провело учения с боевыми стрельбами в районе иракского города  Наджиб, расположенного к северу от саудийского города Аръаръ. Как сообщают информированные источники, большинство жителей суннитского города Наджаб были выселены из города несколько месяцев назад, они были представителями племён Анза, Шамар и Далим.

Также город Наджаб несколько месяцев назад стал свидетелем наплыва туда членов преступных незаконных шиитских вооружённых формирований, оправдывающих своё там присутствие якобы необходимостью обеспечить безопасность дороги, по которой совершается Хадж. Учения же эти уже вызвали критические отзывы целого ряда военных аналитиков как дополнительный источник напряжённости в первую очередь в Ираке, и во-вторых - в  отношениях с сопредельными странами.
Военный аналитики полковник Хатим Фаляхи отметил, что учения эти - попытка продемонстрировать иранское влияние в Ираке, и  показатель того что шиитские формирования могут выдвинутся к границе и действовать там тогда. когда пожелает "вилайят-фукаха" в Тегеране.
Также он отметил что шиитские милиции контролируют в настоящий момент заселённые суннитами провинции Анбар, Байджи и Тикрит. Провительство аль-Абади в Багдаде несколько месяцев назад перенесло суннитский город Наджаб из подчинения провинции Анбар в состав провинции Карбала, что указывает на то что Иран стремится приблизится к саудийской границе на севере.
Город Аръаръ в 2014г. уже стал свидетелем падения трёх снарядов, выпущенных с территории Ирака, в следствии террористического инцидента.
Источник: http://saudianews.ru/?p=7838
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1793549.html
***
От переводчика: и главари иракских вооружённых банд рафидитов "Хашад", и их хозяева в Тегеране,  отлично осознают что  попытки   атаковать границу Королевства с севера окончатся ровно также как и оканчиваются "походы" их южных собратьев-хусиев - полным провалом и разбросанными тут и там  обрывками тушек "войнов  Махди", посему и эти "учения" более напоминающие воинственные пляски папуасов с АК-47 вместо копий и стрел, предназначены исключительно для внешних, пропагандистких целей, и у военноначальников  Королевства  эти  демонстрации, более всего напоминающие турне актёров из погорелого театра - коим в данный момент является Ирак,   вызывают ничего кроме презрения, коего и заслуживают прихвостни персов-огнепоклонников. "Хашад" хочется пожелать с удвоенным   усердием и ревностью сражаться в Ираке с хариджитами из ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), захватившими иракский город Мосул, а не тратить драгоценное время на пробежки по пустыне к саудийско-иракской границе (а уж о безопасности паломников Королевство как-нибудь и само побеспокится, без навязчивой помощи от банд рафидитов), ибо деятельность это весьма напоминает ливанскую "Хизболу". которая за несколько десятилетий прожужжала все уши мусульманам на Среднем Востоке  росказнями  про "освобождение Кудса", но однако путь в Иерусалим по  рафидитской версии почему-то оказался проложен через суннитские города  Халеб и Дамаск. Печально, что некоторые русскоязычные интеренет-порталы принимают тегеранскую пропагандистскую галиматью, в изоблии встречающуюся в интернетах на русском языке, за чистую монету. и пишут о некой "озабоченности", которую вызвали рафидитские "учения" в Королевстве. Никто из официальных лиц в Саудии не счёл нужным даже прокоментировать этот фарс (а учитывая продолжающуюся войну в Ираке - фарс, напоминающий кощунственный пир во время чумы, когда вроде бы номинально  подданные Ирака, имеющие в руках оружие, занимаются отнюдь не тем, чем бы следовало заниматься патриотам своей страны), и только портал "Сабк" опубликовал эту обзорную, скорее аналитическую, заметку.
Tags: ИРИ, Ирак, КСА, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “Ирак” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments