kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

К 13 годам тюрьмы приговорён подданных, распространявший методологию такфиризма

السجن 13 سنة لـ«تكفيري» التحق بتنظيمات النهر البارد في لبنان

К 13 годам тюрьмы приговорён такфирист, присоединившийся к террористическим организациям в лагере палестинских беженцев "Нахар барид" в Ливане

Специализированный уголовный суд в первой инстанции приговорил подданного к 13 годам тюремного заключения за распространение манхаджа такфиризма и принадлежность к организации "аль-Каида" (запрещена в РФ как террористическая организация), в составе которой он принимал участие в боевых действиях в Афганистане, а также присоединившегося затем к одной из террористических групп в лагере палестинских беженцев "Нахар барад" в Ливане, за что этот подданный уже отбыл в Ливане 7 лет тюремного заключения, но вернувшись в Королевство продолжил следование методологии такфиризма.

Этот подданный заявлял о необходимости выхода из повиновения властителям и распространял методологию всеобщего обличения в неверии, и в частности  тотального обличения в неверии правителей, помогающих иностранцем безо всякого рассмотрения вопроса о обличении в неверии конкретной личности. Подданный собрал группу из нескольких своих стороннииков и родственников, которые принесли присягу лидеру организации "аль-Каида" (запрещена в РФ как террористическая организация).
Изначально осужденный через Иран отправился в Афганистан, где принимал участие в войне на стороне организации "аль-Каида" (запрещена в РФ как террористическая организация), потом выехал оттуда в Ливан, ибо попытался пробраться в Ирак, чтобы продолжить участие в войне и там, но несмог сделать этого через Иран.
в Ливане он подстрекал молодёжь присоединятся к организации "аль-Каида" (запрещена в РФ как террористическая организация), посещать учебные курсы этой организации, собирал финансовые средства для поддержки террористической организации, а также имел во владении без лицензии автомат "Калашникова".
Суд приговорил его к 13 годам тюремного заключения с запретом выезда из Королевства по отбытии наказания на срок, равный сроку тюремного заключения.
Источик:http://saudianews.ru/?p=7833
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1793413.html
http://www.alriyadh.com/1560283
Tags: КСА, Ливан, МВД КСА, аль-Каида, список экстремистских и террористических, суды Саудии, такфир, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “аль-Каида” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments