kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

لطرق المؤدية إلى قمتي الجبلين ليست ممهدة

الدفاع المدني يطالب بإغلاق ممرات الصعود إلى غار حراء و جبل ثور حرصاً على سلامة الناس من السقوط
وهجمات القرود الجائعة
Силы гражданской обороны просят закрыть проходы для подъёма к пещере Хира и на гору Савр для обеспечения безопастности людей от падения и нападения голодных обезъян


Главное управление гражданской обороны в Священной столице (Мекке) просит закрыть подьём к истрическому комплексу "Пещера Хира и гора Савр", покуда не будут соблюдены требования безопастности на пути, ведущем к вершине горы. В этом контексте упреждается об опастности, грозящей мусульманам, совершающим хадж и умру, в связи с "отсуствием безопастных условий".
Как указал директор Департамента гражданской обороны   капитан  Джамил Арабейн существует проблема с безопастностью мусульман, совершающих хадж и умру, во время посещения ими исторических мест, и в особенности тех из них, доступ к которым очень затруднён, как например пещера Хира и гора Савр. Это один из вопросов, поднятых в настоящее время, и на столе отвественных органов имеется отчёты по статистике несчастных случаев, падений и смертей, произошедших в этих местах, и вопрос этот поднят Комитетом гражданской обороны в Священной столице (Мекке).
Как сказал со слов саудовской газеты "аль-Йаум" ("День") капитан Арабейн: "Ситуация стала  наиболее актуальной в свете указаний о святых местах,  отданных Комитетом по развитию Мекки и аппаратом администрации Священной столицы и изучения возможных путей обеспечения безопастности для посетителей этих двух исторических мест. Мы изучаем вопрос со специалистами и надеемся обеспечить безопастность в максимально возможной мере в ближайшее время. Мусульмане, совершающие хадж и умру, часто  подвержены  падениям, и это находится непостредственно в сфере деятельности сил гражданской обороны, как и многие подобные случаи падений, происходящие в горах, в дополнение к этом поднимающиеся к вершинам подвергаются свирепым нападениям голодных обезъян".
Далее Арабейн добавил, что силы гражданской обороны просят закрыть пути подъёма к пещере Хира и горе Савр, покуда не будут исполнены меры по обеспечению безопастности при подъёме к обеим вершинам, ибо дороги к вершинам не  благоустроены, и посетитель, пожелавший попасть туда, вынужден взбиратся на скалы, что особенно опастно в связи с возможностью  камнепадов.
Источник:
news-sa.com/snews/3399-2011-06-13-10-29-46.html
saudi-arabia-ru.livejournal.com/27058.html
Tags: КСА, Мекка, пещера Хира и гора Савр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments