kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Повышение акцизов и цен на табачные изделия и газированные напитки ожидается через 3 мес.

مصادر "سبق": تطبيق الضريبة المنتقاة ورفع أسعار التبغ والمشروبات الغازية بعد 3 أشهر

Источники "Сабк":  выборочное повышение акцизов и повышение цен на табачные изделия и газированные напитки ожидается через 3 мес.

Информированные источники портала "Сабк" сообщают что применение выборочного повышения акцизов на товары, содержащие вредные продукты, а именно на табак и содержащие его продукты, газированные напитки и энергетические напитки ожидается со второго квартала 2017г., как то и было предусмотрено бюджетом.

Официально дата ещё не определена, но таковой станет либо начало второго квартала, либо его окончание.  Государственным  органом, занимающимся взниманием акциза, является Комитет по закяту и тарифам, но однако покуда не поступало никаких указаний о повышении акцизных сборов и соотвественно - цен на товары.
Слухи о якобы повышении цены с 2017г. оживило чёрный рынок табачных изделий и превело к исчезновению из магазинов вышеупомянутых товаров, закупаемых населением.Решение о повышении акцизов было принято на 36-ой сессии Высшего совета арабских государств Арабского (Персидского) залива, принявшие решения повысить акциз на 50% на газированные напитки и на 100% на табачные изделия. Также планируется расширить этот список, внеся в него сахоросодержащие продукты, способствующие распространению ожирения и сахарного диабета.



Источник:http://saudianews.ru/?p=7811
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1790897.html
Tags: "Видение Королевства в 2030г.", КСА, Министерство торговли и промышленности, курение
Subscribe

Posts from This Journal “Министерство торговли и промышленности” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments