kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Отец осужденного Али аль-Джаниби обратился к Королю с просьбой отложить казнь его сына на 1 месяц.

والد السجين «علي الجنيبي» يناشد الملك تأجيل قصاص ابنه لمدة شهر

Отец осужденного Али аль-Джаниби обратился к Королю с просьбой отложить казнь его сына на 1 месяц.

Отец осужденного Али бин Джази аль-Джаниби аль-Букми обратился к Служителю Двух Святынь Королю Салману бин Абдулазизу, да хранит его Аллах, дабы он почтил его своей милостью и позволил отложить на 1 мес. приведение в исполнение смертного приговора за предумышленное убийство (хадд касас) в отношении его сына,  осужденного за данное преступление . В настоящий момент приведение в исполнение смертного приговора назначено на утро воскресения 26.03.1438г.Х. (25.12.2016г. по х.л.). Отсрочка необходима для того чтобы убедить родственников убитого отказаться от требования казнить преступника и уберечь шею Али аль-Джаниби от меча палача.

Как пояснил отец осужденного Али аль-Джаниби порталу «Сабк», его сыну исполнилось 17 лет, и между ним и другим юношей-его ровестником, вместе с которым они обучались в школе в округе Тураба возник конфликт, в итоге которого Али аль-Джаниби убил своего оппонента и был заключён в тюрьму Таифа.  Смертный приговор  Али аль-Джаниби основан на Шариате Всевышнего Аллаха, и родственники убитого имеют полное право требовать его казни, и нет в этом у отца преступника ни малейшего возражения.

Отец осужденного сказал что до последнего момента ему не сообщали дату казни, но он продолжал искать покровительства шейхов и выскопоставленных людей,  дабы они хадатайствовали перед опекунами убитого, дабы те отказались от требования казни и согласились принять выкуп за кровь (дий), ибо преступление, которое совершил Али аль-Джаниби есть следствие  безрассудство и легкомыслия 17-летнего юнца, не представляющего себе реальных последствий его действий.

Далее отец осужденного Али аль-Джаниби  отметил что был очень удивлён. когда в прошлое воскресение узнал, что казнь его сына состоится через 7 дней, ибо срок этот черезвычайно мал для того, чтобы исполнить задуманное и связаться должным образом с родственниками убитого.

Далее отец осужденного Али аль-Джаниби сказал что и он сам, и мать осужденного уже в пожилом возрасте, и у них нет надежды ни накого кроме Всевышнего Аллаха, но так или иначе они просят отсрочить казнь и использовать хоть какой-то шанс спасти сына.

Также отец осужденного Али аль-Джаниби обратился к опекунам убитого с просьбой помиловать его сына, а также попросил высокопоставленных чиновников и известных людей ходатайствовать за него.

Жители округа Тураба также в социальных сетях поддержали отца осужденного и даже запустили в Twitter хэш-тэг «#عتق_رقبه_علي_جازي_الجنيبي» («спасти Али аль-Джаниби»)

Источник:http://saudianews.ru/?p=7616#more-7616
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1774070.html

Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, суды Саудии, хадд за убийство
Subscribe

Posts from This Journal “хадд за убийство” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments