kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

المملكة ترحب بقرار إنشاء آلية لمقاضاة المسؤولين عن الجرائم في سوريا

المملكة ترحب بقرار إنشاء آلية لمقاضاة المسؤولين عن الجرائم في سوريا

Королевство приветствует решение о создании механизма судебного преследования лиц, отвественных за преступления в Сирии

Королевство Саудовская Аравия приветствует создание независимого международного механизма по судебному преследованию лиц, отвественных за наиболее серьёзные преступления согласно международному праву, совершённые в Сирии в период с 2011г., и выражает надежду что быстрое принятие и реализация этого решения станет сдерживающим фактором и положит конец злочинствам сирийского режима.


Также Королевство вновь подчеркнула необходимость проведения чрезвычайной специальной сессии Генеральной асамблеи ООН по защите мира  безопасности в Сирии.

С заявлением по данному поводу в ответ на заявления представителя Сирии выступила первый секретарь делегации Королевства в ООН Манал Хасан Ридван, выразив благодарность делегациям Лихтенштейн и Катара, предложившим проект резолюции, и более чем 60 государствам из разных регионов мира, поддержавшим его,  и отметила что данное решение в целом соотвествует принятому 19 декабря 2016г. решению чрезвычайного саммита Лиги арабских государств по Сирии.

Далее Манал Хасан Ридван сказала: "Королевство Саудовская Аравия вновь заявляет что ввиду грандиозности поисходящего в Сирии в плане войны против гражданского населения, гуманитарных злочинств и демографических сдвигов, а также перманентных конфессиональных чисток,  и учитывая неспособность СБ ООН прнять меры по защите гражданского населения Сирии. а также неспособности принять надлежащие меры по привлечению к отвественности виновных за гуманитарные преступления в Сирии, крайне важно чтобы Генеральная асамблея Оон провела чрезвычайную специальную сессию по ситуации в Сирии, дабы обеспечить мир и безопасность в Сирийской Арабской республике и предотвратить дальнейшее ухудшение уже весьма трагичной ситуации".

Далее первый секретарь делегации Королевства в ООН Манал Хасан Ридван отметила что Королевство подтверждает что устойчивое решение сирийского кризиса лежит в исполнении решений резолюции конференции "Женева-1" и резолюции СБ ООН №2254. Королевство приветствует принятие сегодняшней резолюции и выражает надежду что оно послужит сдерживающим фактором к дальнейшим злочинствам сирийского режима. Королевство по прежнему призывает к прекращению военных действий, снятию блокады сирийских городов, а также прекращению присутствия в стране сил КСИР и ливанской "Хизболлы". а также всех военизированных группировок сектантов, полностью отвественных за  преступления в Сирии.

Источник http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1773432.html
:http://saudianews.ru/?p=7610
http://www.alriyadh.com/1557136

Tags: КСА, Лига арабских стран, ООН, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments