kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

وزراء الخارجية العرب يشددون على ضرورة فرض الضغوط اللازمة على النظام السوري للاستجابة لإرادة المجتمع

وزراء الخارجية العرب يشددون على ضرورة فرض الضغوط اللازمة على النظام السوري للاستجابة لإرادة المجتمع الدولي

Министры иностранных дел арабских государств подчеркнули необходимость оказания должного давления на сирийский режим, дабы он ответил на волю международного сообщества

Каир, 20 рабиа-авваля 1436г.Х., что соотвествует 19 декабря 2016г.
Министры иностранных дел арабских государств на экстренном заседании Лиги арабских государств по поводу ситуации в Сирии отметили что сохраняющееся трагическое положение в Сирии несёт угрозу национальной безопасности арабских стран и мировой стабильности, и отметили необходимость оказания должного давления на сирийский режим, дабы он отреагировал на волю мирового сообщества, представленную в резолюциях ООН.

Его Честь Министр иностранных дел Королевства профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр в своём выступлении перед вечерним заседанием саммита ЛАГ выразил благодарность и признательность правительству братского государства Кувейт за высказанную инициативу по созыву экстренного саммита ЛАГ на уровне министров иностранных делдабы обсудить ситуацию в Сирии, и в особенности -- трагические события в г.Алепо.
Его Честь Министр иностранных дел Королевства отметил что КСА осуждает все террористические акты, произошедшие в братских арабских странах, и отметил что сирийский режим несёт отвественность за ситуацию в Сирии, где армия, почётный долг который защищать арабский народ, убивает братский народ Сирии.
Далее профессор Адил бин Ахмад аль-Джубейр пояснил: "Сирийский режим отказывается вступать в какие-либо серьёзные переговоры и продолжает убивать свой народ, и вводит в Сирию террористические и ополченческие сектантские организации, а именно иранский КСИР".
И далее: "Как же мы примем политическое решение? Необходимо оказание давления на сирийский режим, дабы он отреагировал на волю международного сообщества, представленную  в международных  резолюциях ".
Его Честь Министр иностранных дел Королевства сказал: "Разговоров много, а дел мало. Если мы не окажем эфективного давления на сирийский режим, то не найдём и политического решения, а бесчинства, притеснения и убийства продолжатся в братской Сирии. Мы несём отвественность за это перед Аллахом и сирийским народом".
Источник:http://saudianews.ru/?p=7558
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1769156.html
http://www.spa.gov.sa
Tags: ИРИ, КСА, КСИР, Лига арабских стран, МИД КСА, Сирия, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “Лига арабских стран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments