kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

دول الخليج تستنكر تصريحات المسؤولين الإيرانيين ضد دول المجلس

دول الخليج تستنكر تصريحات المسؤولين الإيرانيين ضد دول المجلس

Государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива осудили заявление официальных лиц Ирана против государств Совета

Государства-члены Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива, высказали осуждение ввиду заявлений некоторых официальных лиц Ирана против государств-членов Совета, государств региона и международного сообщества, отметив что заявления эти несовместимы с дипломатическими нормами, принципами добрососедства и невмешательства во внутренние дела других государств, как это закреплено в уставе ООН.

Как пояснил Его Честь генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива доктор Абдуллатыф бин Рашид Зайани, государства-члены Совета отвергают соддержащиеся в этих заявлениях обвинения и утверждения, отметив что заявления эти отражают проводимую Ираном деструктивную политику в отношении членов Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива. вмешательство в их внутренние дела и угрозы в их адрес, и в частности в адрес Королевства Саудовская Аравия, Бахрейна, Катара и Йемена.
Его Честь генеральный секретарь Совета сотрудничества арабских государств Арабского (Персидского) залива призвал Иран пересмотреть свою деструктивную политику. проводимую в регионе, которая не способствует взаимному доверию, достижению мира и стабильности в регионе, а также призвал мировое сообщество исполнять свои обязательства и помешать Ирану в проведении этой деструктивной политики, угрожающую миру и безопасности в регионе, а также международным интересам в нём.
Источник:http://saudianews.ru/?p=7529
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1766094.html
http://www.alriyadh.com/1555778
***
От переводчика: речь идёт о нижеследующих в видеоролике  реляциях зам.начальника КСИР Хусейна Саламани, где он говорит о планах "освобождения" Мосула, Бахрейна и Йемена (надо пологать - имеется ввиду освобождение их от местных жителей-суннитов. Хотя уж где-где а в Бахрейне измождённых и измученных гнётом монархии рафидитов замечено не было, ибо уровень жизни там соотвествует таковому в ЕС, а по ряду параметров - превышает его). Данные заявления официального лица  ИРИ  представляют собою государственный терроризм в самом чистом его виде, коль уж официальное лицо Ирана открыто и нисколько не стесняясь заявляет о планах ведения партизанской (или как сейчас стало модно говорить "гибридной") войны против другой страны.

Tags: Бахрейн, ИРИ, Ирак, Йемен, КСА, Совет сотрудничества арабских стран, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “Совет сотрудничества арабских стран” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments