kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

شرطة الرياض تقتاد ثاني "شامت سوري" خلال ٢٤ ساعة

شرطة الرياض تقتاد ثاني "شامت سوري" خلال ٢٤ ساعة

Полиция Эр-Рияда арестовала уже второго уроженца Сирии в течении 24 часов

Полиция провинции Эр-Рияд объявила о аресте уроженца Сирии в возрасте на четвёртом десятилетии жизни, который будучи на своём рабочем месте в кабинете в одной из частных клиник Эр-Рияда опубликовал ряд постов и фотографий, в которых высказал свою радость ввиду трагической ситуации, сложившейся в г.Алеппо, а равно и одобрение и довольство теми жестокими методами обращения, которым было подвергнуто гражданское население города.

Как пояснил пресс-секретарь полиции Эр-Рияда полковник Фаваз бин Джамиль Маймун, во время монитринга информации, имеющейся в социальной сети Twitter на странице аккаунта под именем "Мухаммад Фарас Абара" были обнаружены фразы, выражающие радость ввиду мученнической смерти жителей Алеппо, а также фотография из офиса с большим портретом Башара Асада и изъявлением гордости его преступлениями.
После установления параметров устройства, с котрого был сделан этот пост, и выявления места расположения и личности его владельца, в пятницу во второй половине дня полиция Эр-Рияда  арестовала виновного и передала его в отдел по следствию и государственному обвинению.Накануне в четверг ещё один уроженец Сирии был арестован по аналогичному поводу, когда изъявлял довольство и радость ввиду бомбардировок Алеппо силами Башара Асада, а также страданиями его жителей.
Источник:http://saudianews.ru/?p=7514
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1764714.html
http://www.alriyadh.com/1555503
***
От  переводчика: при всём уважении к понятиям "свободы слова" и проч. в их европейском понимании, не совсем ясно, что этот персонаж собственно забыл в Королевстве и что мешало ему остатся вместе со своим кумиром на родине, где можно было бы хоть обвешатся его портретами и не обрести ничего кроме похвалы от официальных властей. Если же пребывание в Королевстве было столь тягостно для него - ничего не мешало ему покинуть  Саудию и отправится куда душе угодно. Так или иначе - попытка троллинга властей КСА неудалась, и горе-комедиант (ибо назвать его "патриотом" язык как-то не поворачивается) сменил свой офис на тюремную камеру, где он будет дожидатся суда и последующего (как это как правило и бывает в случае нелояльности) решения о депортации на родину.
Tags: Башар Асад, КСА, МВД КСА, Сирия, Эр-Рийяд, полиция КСА, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments