kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

نوهوا بالدور الحيوي لولي ولي العهد في التلاقي المثمر بين الإخوة الأشقاء

رئيس وعلماء الشيشان: مؤتمر غروزني لم يُعقد للإساءة لأحد.. والجميع يقدِّر القيادة السعودية وعلماءها

Глава республики и учёные Чечни: Грозненская конференция не проводилась для того чтобы кого-либо оскорбить.. все должным образом  ценят  правителей Саудии и её учёных

Глава Чеченской республики Рамазан Ахмадович Кадыров в столице республики г.Грозный принял в прошлую среду Генерального секретаря Всемирной Исламской лиги, члена Комитета старейших учёных Королевства Саудовская Аравия  шейха доктора Мухаммада бин Абдулкарима аль-Ису, рассмотрев с ним ряд вопросов, представляющих обоюдный интерес, и в том числе "Грозненскую конференцию", прошедшую в г.Грозный в августе текущего года.

В тот же день шейх Мухаммад бин Абдулкарим аль-Иса встретился с Его честью муфтием Чеченской республики Мухаммадом Салах Меджиевым, и советником по вопросам религии при Его Превосходительстве Главе Чеченской республики шейхом Адамом Шахидовым, а также группой учёных Чечни. Данная поездка является первой зарубежной поездкой шейха доктора Мухаммада бин Абдулкарима аль-Иса после его вступления в должность Генерального секретаря Всемирной Исламской лиги.
Чеченская сторона заверила  Генерального секретаря Всемирной Исламской лиги в том что "Грозненская конференция" не проводилась с целью оскорбить Королевство Саудовская Аравия, или же учёных Королевства, а равно и не имела целью оскорбить какой-либо масхаб или учёную школу, либо же страну, где она принята, либо же учёных этой страны. Было подчёркнуто что все ценят правительство Саудии и её учёных. Целью конференции было исправление и уточнения понимания понятия "люди единой общины и согласия", которое было похищено и искажено руками экстремистских групп такфиристского толка, которые ложно примеили к себе этот термин и преписали себя к нему, утверждая что только они и есть "люди единой общины и согласия". Конференция не обличала никого в неверии, напротив - максимально отдалившись от такфиризма и уподобления этому.
Генеральный секретарь Всемирной Исламской лиги рассмотрел истинный текст решений конференции, и обнаружил в нём исламскую методологию, объединяющую сердца и скрепляющую их, в то время как ранее имели хождение определения и утверждения, не относящиеся к решениям конференции, которые однако почитались таковыми, но не имели к ней отношения. Все люди кыблы, стоящие на исламском руководстве и сунне мусульман являют собою единую общину, покуда не станут отвергать это, либо словами или действиями не выходят из неё.

Чеченская сторона подчеркнула, что конференция приняла своё настоящее решение, которое не подделать, и проходила 22-24 дня месяца зуль-каада 1438г.Х., что соотвествует 25-27 августа 2016г. Террористические же группировки такфиристского толка, сеящие нечестие на земле, причисляя себя и саляфитам, и к ашаритам, и к иным группам, но однако же "люди единой общины и согласия" непричастны к ним.
Также чеченская сторона отметила что Его Королевское Высочество принц Мухаммад бин Салман бин Абдулазиз, заместитель наследного принца, второй заместитель премьер-министра и Министр обороны играет жизненно важную и активную роль в общении межджду братьями в Исламе в свете правления и решений Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд, да хранит его Аллах.
Чеченская сторона была проинформирована о позиции к тотальному искоренению на глобальном уровне идеологии терроризма и такфиризма посредством учреждения специализированных центров - "центров идеологической борьбы" при Министерстве обороны Королевства Саудовская Аравия. Данные шаги являются глобальными  и актуальными в свете широкого распространения данного являения, подчеркивая  что терроризм и такфиризм не имеет ни отечества, ни национальности, и развивается порою в немусульманских странах. Идеология такфиризма, сектанства, ненависти и собственной исключительности не имеет отношения ни к одной из исламских доктрин и школ ни в основе своей, ни в ответвлениях. Отдельные же злоупотребления и черезмерства являются исключительно следствием заблуждений их конкретных инициаторов, но никак не проецируются на учёные и проповеднические организации, и тем более - на целые страны.

Чеченская сторона продолжила отметив что участники конференции в Грозном были нацелены на установление истинного понятия  "люди единой общины и согласия", ибо это тесно связано с историческим аспектом, когда экстремистские террористические группировки активно эксплуатировали этот термин, и в борьбе за манхадж умеренности пролилась кровь первого Президента Чечни Героя России Ахмада Хаджи Кадырова , боровшегося с терроризмом и врагами Ислама во имя спасения чеченского народа. Наши братья - учёные Королевства Саудовская Аравия находятся на переднем крае борьбы с методологией такфиризма, предостерегая от него и от дурных последствий выхода из повиновения властителям, а их фетвы по данному вопросу широко известны.
Со своей стороны Генеральный секретарь Всемирной Исламской лиги, Глава управляющего совета Всемирного конгресса исламских учёных, заместитель председателя Общества исламского фикха при Всемирной Исламской лиге изучил решения конференции, которые были направлены на сплочение мусульман перед лицом такфиризма и экстремизма под сенью Ислама сунны и единой общины, отметил что те, кто практикуют методологию такфиризма, призывая к выходу из повиновения властителям, в основе являются хариджитами без относительно к месту и времени их появления, их самоназвания, а также того к какому масхабу или идеологии они себя предписывают.
Генеральный секретарь Всемирной Исламской лиги далее отметил что не позволительно присваивать себе ни имя Ислама, ни очевидную истину, с которой был послан пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и приветствует, ибо нет ничего кроме самого понятия Ислам - ни символа, ни конкретной черты, ни покровительства кого-либо, что служило бы отличительной чертой. Разнообразие же научных исламских школ отражает лишь широту усилий, которую проявляют имамы в постижении истины и извлечения норм  и правил из Корана и сунны.
Затем шейх Мухаммад бин Абдулкарим аль-Иса выразил готовность и в дальнейшем тесно сотрудничать с Его Честью муфтием и крупными учёными Чеченской республики.
Также Генеральный секретарь Всемирной Исламской лиги поблагодарил Его Превосходительство Главу Чеченской республики за тёплый и радушный приём, оказанный в Чеченской республике делегации Всемирной Исламской лиги, проведённый в частности в Президентском дворце. Затем он отметил что видел в Чечне строительство мечетей и школ Хафизов Благородного Корана, Исламских центров, часть из которых посетила делегация Всемирной Исламской лиги, и в частности - школу Хафизов Корана. Также Генеральный секретарь Всемирной Исламской лиги отметил усилия Его Превосходительства Главы Чеченской республики по недопущению появления в республике идеологии такфиризма и сектанства, а равно запрещение активности заблудших течений в республике.






Источник:http://saudianews.ru/?p=7452
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1759362.html
Tags: Всемирная исламская лига, КСА, РФ, ЧР, акыда, саляфия, список экстремистских и террористических, хариджиты
Subscribe

Posts from This Journal “ЧР” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments