kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

خلال مؤتمر صحفي مع الوزير الجبير

وزير الخارجية البريطاني: التهديد الإيراني مصدر قلق للمملكة وبريطانيا

Министр иностранных дел Великобритании: иранская угроза вызывает озабоченность Королевства и Великобритании

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон вновь подтвердил глубину отношений Королевства и Великобритании, отметив что отношения эти не ограничиваются торговлей и вопросами безопасности, более того - это отношения между двумя народами. Борис Джонсон сказал: "Я здесь для того чтобы подтвердить дружбу Великобритании и Королевства, и она развивается и расширяется".

На совместной пресс-конференции с Министром иностранных дел Королевства Адилом аль-Джубейром Борис Джонсон сказал что обеспокоен страданиями народа Йемена и обстрелами Королевства баллистическими ракетами, а также отметил что иранская угроза в регионе вызывает обеспокоенность как Королевства, так и Великобритании.
Его Честь Адил аль-Джубейр отметил что стороны обсудили вопросы безопасности, военного сотрудничества. политической и экономической координации.
Также Его Честь Адил аль-Джубейр указал что они обсудили ситуацию в Сирии и важность мирного урегулирования в соотвествии с резолюцией СБ ООН 2254, а также важность доставки гуманитарной помощи народу Сирии. Относительно Ирака Королевство и Великобритания отметили общноть позиций в соотвествии с реализацией соглашений от 2014г. о соблюдении прав и свобод всех общин Ирака.
Относительно Йемена. как отметил Его Честь Адил аль-Джубейр, стороны единодушны в поддержке усилий специального посланика ООН по мирному урегулированию.
Также стороны обсудили проблемы терроризма в регионе, а также постоянное вмешательство Ирана во внутренние дела стран региона и необходимости прекращения подобного вмешательства.
Министр иностранных дел Великобритании, будучи спрошенным о своих предыдущих заявлениях о Королевстве и последующих изщвинениях за них, отметил что ныне он говорит о положительной стороне двусторонних отношений и верит в их силу.
Со своей стороны Его Честь Адил аль-Джубейр отметил что отношения Королевства и Великобритании прочные и непрерывные, а слова Министра иностранных дел Великобритании не отражают его позицию и  были представлены будучи вырванными из контекста.



Источник:http://saudianews.ru/?p=7422
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1756543.html
http://www.alriyadh.com/1554118
Tags: Англия, ИРИ, КСА, МИД КСА, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Англия” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments