kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

القتل تعزيراً لـ 15 مداناً من أفراد خلية التجسس لصالح إيران

القتل تعزيراً لـ 15 مداناً من أفراد خلية التجسس لصالح إيران

К смертной казни приговорены 15 членов ячейки, занимавшихся шпионажем в пользу Ирана

Специальный уголовный суд в первой инстанции вынес во вторник  обвинительный приговор в отношении 32 членов ячейки, занимавшихся шпионажем в пользу Ирана. 15 подсудимых были приговорены к смертной казни по обвинению в государственной измене, обвинения против 2 человек не были подтверждены, а остальные подсудимые были приговорены к тюремному заключению на сроки от 6 мес до 25 лет с запретом выезда из Королевства по отбытию наказания на срок, равный сроку заключения. Судебный процесс проходил публично, в присутствии родственников подсудимых, представителей  Комитета по защите прав человека и СМИ.

Шпионская ячейка состояла из 30 подданных Корлевства, иранца и афганца. Члены ячейки были признаны виновными в шпионаже и содействии в нём в пользу иранской разведки, предоставление ей информации о национальной и военной безопасности Королевства.
Данное обвинение, а равно и обвинение в государственной измене, было предъявлено прокуратурой всем членам террористической ячейки, причём в прокурорском обвинительном заключении к смертной казни предложено было приговорить 25 подсудимых. а остальным 7 членам ячейки также назначить суровое наказание. Судебное заседание длилось с перерывами в течении нескольких месяцев, и в ходе судебного процесса проведён допрос всех подсудимых.
Источник:http://saudianews.ru/?p=7357
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1751280.html
http://www.alriyadh.com/1552925
Tags: ИРИ, КСА, МВД КСА, рафидиты, суды Саудии, хадд за шпионаж
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments