kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

العزاء في قصر خادم الحرمين بالرياض بعد مغرب اليوم ولمدة 3 أيام

خادم الحرمين يؤدي الصلاة على الأمير تركي بن عبدالعزيز

Служитель Двух Святынь исполнил похоронную молитву по принцу Турки бин Абдулазизу

В присутствии Служителя Двух Святынь Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд и группы молящихся после послеполуденной молитвы в мечети им.Имама Турки бин Абдаллаха в Эр-Рияде прошла похоронная молитва по принцу Турки бин Абдулазизу.


















Источник:http://saudianews.ru/?p=6996
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1719068.html
***
От переводчика
: Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд, да помилует его Аллах,  является 21-ым сыном Короля Абдулазиза бин Абдуррахмана ал-Сауд от его жены Хассы бинт Ахмад ас-Судейри. Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд родился в 1351г.Х. (1932г. по х.л.).  Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд именуется также  как принц Турки бин Абдулазиз Второй, дабы не путать его с покойным братом Его Королевского Высочества, также носившем имя Турки и скончавшемся в 1337г.Х. (1919г. по х.л.) от гриппа ("испанки").
10 джумада -авваля 1389г.Х. (25.07.1969г. по х.л.) Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд был назначен заместителем министра обороны и авиации, и пребывал в этой должности вплоть до 1403г.Х. (1983г.по х.л.). После отставки Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд покинул Королевство и жил с семьёй в Египте, покуда в 2010г. не вернулся в Эр-Рияд. Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд пожертвовал на строительство джума-мечети в столице Шотландии г..Эдинбург 300 тыс.фунтов стерлингов. Мечеть была построена также на пожертвование Короля Фахда бин Абдулазиза, да помилует его Аллах, выделившего 250 тыс.фунтов стерлингов.
Его Королевское Высочество принц Турки бин Абдулазиз ал-Сауд был женат на двух жёнах: принцессе Нура бинт Абдаллах бин Абдуррахман бин Фейсал ал-Сауд, от которой у него было 7 детей, и на подданной Марокко принцессе Хинд Шамсуддин Фаси, от которой у него было 3 детей.
Tags: КСА, Король Салман бин Абдулазиз, династия ал-Сауд
Subscribe

Posts from This Journal “династия ал-Сауд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments