kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الملا طائب: لدينا مليون مقاتل.. والدور على اليمن لقيادة الحرب

قيادي إيراني يواصل أحلام الملالي: سنصلي صلاة الانتصار في مكة بعد تحريرها!

Иранский руководитель продолжает мечтания мулл: вы совершите молитву победы в Мекке после её освобождения

Начальник штаба хомейнистской милиции ("Баасидж") мулла Тоиб Махди, будучи переодетым в гражданскую одежду, заявил что главари хусиитов намереваются напасть на Благородную Мекку, ибо они якобы считают что отвественность за "освобождение" Мекки лежит на их плечах, и обещают своершить в ней победную молитву.

По мнению иранского оппозиционного сайта, мулла Тоиб Махди  фактически признал что иранский режим стоит за ракетоной атакой хусиитов на Благородную Мекку, сделав это в речи при большом числе иранских официальных лиц, сказав: "Аллах сделал нам подарок ввиде Йемена, и мы стали отвественными за освобождение окрестностей Дома Аллаха. Аллах сказал Ирану: не нёс ли ты на себе восемь лет тягот войны и лишений (имеется ввиду ирано-иракская война 1980-1988гг. - прим.переводчика)? Теперь это тягота возложена на плечи йеменцев. А знаете ли вы куда пойдут они? Они пойдут дабы единым разом осовободить дом Аллаха. У них есть миллион бойцов".
Затем мулла Тоиб Махда отметил что главари хусиитов намереваются напасть на Мекку с того дня когда Саудия решила напасть на Йемен, т.к. Абдулмалик Хуси сказал: "Мы совершим молитву победы рядом с домом Аллаха, если Аллах того пожелает. Кто хочет - может пойти туда. Сейчас пойти туда - обычное дело" .
В тоже время мулла Тоиб Махди выразил обеспокоенность поражением "Баасидж" за рубежом, где они находятся под видом гражданских лиц, сказав: "Где бы это не было - в Сирии, Бахрейне ии Йемене - это зависит от вас. Аллах не позволял дать вам отбой. Аллах не позволял дать вам сиглнал из Тегерана чтобы вы возвращались, сбросив с плеч свою ношу". Тем самым он обратил внимание на большой напор давления и критики внутри Ирана с требованием вывести иранских граждан из зон конфликтов за рубежом

Источник:http://saudianews.ru/?p=6987
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1718298.html
***
От переводчика: "освободить" Благородную Мекку (а говоря проще - оккупировать часть другого государства) тегеранские муллы мечтают ровно 37 лет - аж  с 1979г. (да никак что-то "освободить" не могут). Периодически их придворные публицисты строчат  памфлеты о скором "распаде Саудии", которые с завидным упорством, заслуживающим лучшего применения,  публикуют в переводе на русский язык некоторые отечественные интернет-СМИ, выдавая это неискушённой публике за некие глубокие исследования (делая это либо по непрофессионализму и малоинформированности, либо намеренно в силу проиранской ангажированности - и переходя  в этом случае  в статус как это сейчас принято говорить "иностранных агентов"). Если проанализировать эти статьи за все прошедшие 37 лет - в них меняются только имена правителей Королевства, даты и упоминания о недавних событиях. Вот и мулла Тоиб Махди решил исполнить уже поднадаевшие всем на Среднем Востоке рафидитские куплеты на новый лад - приплетя туда покуда неведомую миру "милионную армию" хусиитов, которая по его логике должна завоевать полкоролевства, хотя до настоящего момента при попытке перейти через границу хусиитское воинство в 100% случаев получает столь увесистого пинка, что хусиитские сайты заполняются потом душещипательными галереями портретов рафидитских воинов, внезапно скончавшихся от переизбытка свинца в организме, и описанием где именно и как тот или иной рафидит сложил свою затуманенную хомейнистским бредом голову.


Хотя, дабы быть объективным, нельзя не отметить что в русскоязычных СМИ встречаются относительно объективные и правдивые статьи о КСИР.
Со словами автора:
«Корпус стражей исламской революции можно сравнить с СС в нацистской Германии», — объяснил «Ленте.ру» старший научный сотрудник Центра изучения стран Ближнего и Среднего Востока Института востоковедения РАН Владимир Сажин. По его словам, КСИР, как и СС, делится на две части: военную и политико-идеологическую, единственное отличие — у нацистской организации не было таких влиятельных экономических рычагов, какие есть у иранских стражей."
- никак нельзя не согласится
Tags: ИРИ, Йемен, КСА, рафидиты, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “ИРИ” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments