kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

هددوه برسالة «المرة هذه في السيارة والقادمة ستكون برأسك»

مجهولون يطلقون النار على سيارة دكتور في جامعة سطام
Неизвестные открыли огонь из огнестрельного оружия по автомобилю доктора в Университете им.принца Саттама бин Абдулазиза

Утром в пятницу член учебного совета Университета им.принца Саттама бин Абдулазиза, что находится в вади Давасир, доктор Хани Джарадат проснулся от звуков стрельбы возле своего дома. Когда доктор выглянул из дома, то увидел что шквал пуль разбил заднее стекло и крышу его автомобиля. Преступники, прежде чем скрыться,  оставили записку следующего содержания: "Послание от твоих студентов: в этот раз машина, в другой раз переломаем тебе кости и расшибём голову, сукин сын".

В настоящий момент силы безопасности и полиция округа заняты поиском преступников, а подданные требуют скорейшего расследования инцидента и придания виновных суду, ибо этот постыдный инцидент бросает тень и на Университет, и на подданных округа вади Давасир.
Источник:http://saudianews.ru/?p=6859
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1706344.html
***
От  переводчика: так или иначе, в этой ситуации горе-студенты (если это были действительно они) несколько заигрались, ибо данный инцидент может быть трактован судом как разбой и бандитизм, а мера наказания по данному составу предусматривает как смертную казнь, так и большие сроки заключения (от 15 лет и выше). Также если студент в Королевстве уличается в преступлениях подобного рода, мерой общественного порицания становится пожизненный запрет получения дальнейшего образования в Королевстве.
Tags: КСА, Университет им.принца Саттама, университеты Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “университеты Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments