kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

قراءة في فكر خليتي «شقراء» و«ملعب الجوهرة»

قراءة في فكر خليتي «شقراء» و«ملعب الجوهرة»

Доклад о идеологической основе террористических ячеек  "Шакра" и "стадион Джоухара"

Сотрудник МВД генерал-майор Бассам аль-Атия выступил с подробным иллюстрированным докладом о деятельности террористической ячейки, включавшей студентов университета Восточной провинции (Ахмада, Абдулазиза, Абдаллаха и Муджахида), описав взаимодействие членов ячейки на почве совместно проживания, учёбы и работы, а равно и иных видов деятельности, а  равно и частого общения вне стен университета.

Изначально формирование ячейки началось в 2014г., когда из СМИ и различных источников они услышали о террористической организации ИГИШ (запрещена в РФ как террористическая организация), обсуждали её идеологию и платформу, проводя долгие часы, анализируя её деятельность.
В последующем в 2015г. ячейка выработала твёрдую платформу на основе еретической методологии такфиризма, консолидировавшись вокруг неё. На укоренение в следовании еретическому манхаджу у членов ячейки ушло более 1 года.
В 2016г. ячейка перешла уже к планированию конкретных действий, начав задумываться о конкретном воплощении своих еретических идей, рассуждая о нападении на сторудников сил безопасности. В качестве объектов террористических атак были избраны ряд целей, в частности  КПП на границе провинций Эр-Рияд и Табук, а также начаты попытки приобретения оружия и взрывчатки.





















Источник:http://saudianews.ru/?p=6787
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1699943.html
http://www.alriyadh.com/1544709
***
От переводчика: в данном случае благодаря высочайшему профессионализму и эффективной оперативной работе сотрудников  МВД Королевства преступники были арестованы за сутки до исполнения запланированного ими террористического акта. Однако же в плане профилактической работы основной  упор в ней должен делаться на начальном этапе формирования подобных ячеек,  только задумывающихся о следовании еретическому манхаждажу такфиристов, когда ясными аргументами и доводами необходимо обличать и развенчивать популисткую риторику хариджитов и не допускать попадание юношества под их тлетворное влияние.
Tags: ИРИШ, КСА, список экстремистских и террористических, такфир, хариджиты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments