kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

آلاف الإيرانيين يتظاهرون لإحياء تاريخهم قبل الإسلام: «لا نعبد ربَّ العرب»

آلاف الإيرانيين يتظاهرون لإحياء تاريخهم قبل الإسلام: «لا نعبد ربَّ العرب»

Тысячи иранцев устроили демонстрацию в честь оживления памяти о своей доисламской истории, скандируя лозунги: "Мы не поклоняемся Господу арабов"

Тысячи иранцев устроили в пятницу массовую демонстрацию с целью оживления памяти о персидской истории доисламского периода, скандируя вражебные арабам лозунги.

В частности, демонстранты скандировали: "Всякая вещь в руках Аллаха, но однако всякое горе - от арабов", "Мы - арии, и не поклоняемся тому чему поклоняются арабы".
Демонстранты собрались около гробницы Кира Великого в Пасаргаде и устроили демонстрацию, невзирая на попытки полиции перкрыть дороги, ибо в данном месте проходят археологические изыскания.
Персидские националисты считают, что царь Кир, завоевавший Вавилонию, объявил тогда всеобщее равенство и освободил тысячи рабов, в том числе и иудеев.
Также они уверяют что царь Кир в 6 веке до н.э.. написал первую в историю "всеобщую декларацию прав человека", записанную на "цилиндре Кира"




Источник http://saudianews.ru/?p=6751
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1696522.html
:http://twasul.info/577096/
***
От переводчика: речь в данной ситуации идёт о Кире II Великом, написавшем свой "манифест", в котором он  обещал  свободу "освобождённым" им народам. Причина суления тех благ, которые  перечислил царь Кир вполне прагматически понятна, ибо править завоёванными народами только силой оружия было весьма затруднительно, вот и персидский царь прибегнул к старинной тактике "кнута и пряника". Непонятно только на каком основании персидские националисты  в 2016г. по х.л. вдруг опомнились и  представили Кира Второго эдаким Томасом Джеферсоном, просиявшим в VI веке до н. э., и установившим в империи персов "свободу, равенство и братство".
Место, где персидские шовинисты учинили свой шабаш именуется Пасаргады, находится оно в провинции Фарс в Иране. Каменное сооружение, вокруг которого кучкуются обожатели древней истории персов - собственно и есть бывшая гробница царя Кира Второго Великого, построенная  в VI веке до н. э.


С фанатическим персидским национализмом  всё и так ясно - они вольны творить в своей стране всё что заблагорассудится, и считать себя хоть потомками "ариев", хоть  древних лемуров и атлантов, только неясно с какой целью  эта публика упорно продолжает именовать себя мусульманами,  раз уж империя персов и истуканы огнепоклонников столь ценны и притягательны для них.
Tags: ИРИ, КСА, СМИ КСА, национализм, рафидиты
Subscribe

Posts from This Journal “национализм” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments