kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الحوثيون والجهل العسكري !

36 "بالستياً" حوثياً تهاوى أمام دفاعات السعودية

36 баллистических ракет хусиитов были перехвачены и сбиты саудийской обороной

С момента начала операции, проводимой коалицией арабских государств в поддержку законной власти в Йемена, хусииты и стороники экс-президента Салеха произвели 36 запусков баллистических ракет типа Scud по территориии Королевства. Все ракеты были либо перехвачены и уничтожены ПВО Королевства, либо упали в безлюдной местности,  и ни одна из ракет не достигла цели.

По менению военных экспертов, баллистические ракеты данного класса являются всё же оружием сдерживания, но не наступательным вооружением. Результаты использования ракет Scud хусиитами свидетельствует как минимум о военном невежестве и безграмотности главарей хусиитов, несумевших продуктивно использовать имевшиеся у них арсеналы. Ракеты Scud были захвачены хусиитами либо в ракетных частях армии Йемена, либо из армейских хранилищ. Большая часть имевшихся ракет ещё до запуска были уничтожены ВВС коалиции.
В последнее время отмечена тенденция размещения хусиитами пусковых установок ракет в жилых кварталах, дабы использовать гражданское население как живой щит перед ВВС коалиции.
Источник:http://saudianews.ru/?p=6698
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1691592.html
Tags: Йемен, КСА, ПВО КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “ПВО КСА” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment