kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

لقيامه بإطلاق النار على سعودي إثر مشاجرة جماعية

"الداخلية" تعلن: تنفيذ حكم القصاص في الأمير تركي بن سعود الكبير بالرياض

МВД: в Эр-Рияде приведён в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда аль-Кабира

МВД объявило что сенгодня в Эр-Рияде был приведён в исполнение смертный приговор в отношении принца Турки бин Сауда бин Турки бин Сауда Кабир, признанного виновным в убийстве подданного Адила бин Сулаймана бин Абдулкарима аль-Мухаймида, которого он убил выстрелом из огнестрельного оружия в  грпповой драке.

Преступление было совершено в 1434г.Х в г.Эр-Рияд, подсудимый был признан виновным и приговорён к смертной казни судом общей юрисдикции в первой инстанции, Аппеляционный и Высший суды оставили приговор в силе.
Источник:http://saudianews.ru/?p=6566
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1679644.html
***
От переводчика: казнённый принц являлся праправнуком Короля Абдулазиза, правнуком брата Короля Салмана бин Абдулазиза ал-Сауд (правящего монарха) Сауда Кабира (Сауда-старшего), и соотвественно (применительно к русскоязычной традиции определения родства) внучатным племянником Короля Салмана. Никаких достовеных данных о жизни казнённого принца в открытых источниках обнаружить не удалось. Но так или иначе это прецедент в корне развенчивает культивируемый ненавистниками Королевства миф о якобы тотальном иммунитете от уголовного преследования членов правящей династии в Королевстве.
В социальных сетях и на новостных сайтах циркулирует только фотография казнённого принца, сделанная ещё до его осуждения.
Tags: КСА, династия ал-Сауд, хадд за убийство
Subscribe

Posts from This Journal “династия ал-Сауд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments