kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

طالب بضبطهما وقال: أغلقتا الهواتف .. وتواصلت ابنتي بالإيميل معللة الأمر بالدراسة والعيش

هروب فتاتيْن إلى كوريا والجهات المعنية تحقّق وتتابع .. ووالد إحداهما: تأثرت بالمسلسلات!

Две девушки бежали в Южную Корею. Компетентные органы проводят расследование и разыск. Отец одной из девушек сказал: она попала под влияние корейских телесериалов

В Эр-Рияде компетентные органы проводят расследования по случаю побега двух девушек в Южную Корею без ведома их родителей. Посольство Королевства в Южной Корее также привлечено к расследованию.

Как пояснил отец одной из сбежавших девушек, его дочь, 22 лет, в четверг задержалась после занятий в  университете  в г.Эр-Рияд (она студентка второго курса). В итоге выяснилось что в 12.00 в четверг она вместе с подругой отправилась в Южную Корею.
Далее отец девушки продолжил: "Моя дочь воспользовалась моим сотовым телефоном, и обманным путём смогла получить электронное разрешение опекуна на выезд. Моя дочь попала под влияние южно-корейских телесериалов, и изъявляла желание жить в Корее, подобно как и некоторые её свертницы в социальных сетях".
Девушка выключила свой мобильный телефон, но однако через электронную почту объявила родственникам о намерении переселится в Южную Корею. В настоящий момент компетентные органы и посольство Королевства в Сеуле заняты розыском пропавших девиц.
Источник:http://saudianews.ru/?p=6382
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1663160.html
***
От переводчкапологаю что по данному прецеденту вполне понятно почему в КСА женщинам не выдают ВУ, запрещают самостоятельно без разрешения мужа или опекуна перемещаться по стране и выезжать за рубеж, совершать сделки с недвижимостью, устраиваться на работу, поступать на учёбу,  и  т.д. и т.п. (собственно как говорят  западные "правозащитники" права женщин Королевства примерно равны правам малолетних детей в Европе или США).   Ведь только позволь властители Королевства  женщинам безконтрольно совершать всё  перечисленное выше, и принимая во внимание  скажем мягко, определённую ограниченность ума, свойственную некоторой, но весьма внушительной,  части женщин, Королевство  через 10 лет превратилось бы в Содом, Гоморру и сущий ад  агрессивного феминизма (да упасёт нас Аллах от такого горя).
Этим двум скудоумным девицам можно только посочувствовать, ибо в Королевстве их ждёт уголовный суд и наказание (как правило - плети и исправительный дом на несколько месяцев или даже лет) за мошенническое получение разрешения на выезд и сам выезд из Королевства без разрешения опекуна, затем (опционально) - родительская порка, и  затем - дальнейшая благополучная жизнь в Королевстве. С одной оговоркой - после   этого  турне по Дальнему Востоку и Южной Корее в частности вряд ли кто-то из уважаемых подданных захочет брать такую девицу в жёны, и в лучшем случае им предстоит строить семейное счастье с гастарбайтерами или же с подобными себе персонами, слегка подпортившими ранее свою репутацию.
Tags: КСА, Южная Корея, женщины Саудии
Subscribe

Posts from This Journal “женщины Саудии” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments