kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

الصحيفة تواصلت معه عقب ثنائه على السعوديين في "الفيس بوك"

الأمريكي ألان لـ "سبق": أعيش في جازان آمناً أكثر من أمريكا رغم الحرب

Американец Алан сказал корреспонденту "Сабк": Я живу в провинции Джазан в большей безопасности чем в США невзирая на войну

В социальных сетях американец Алан Дибб известен тем, что в похвалу жителям провинции Джазан он отметил, что за весь период пребывания в Королевстве ни разу лично не менял повреждённую шину на автомобиле - ни в провинции Джазан, ни в Королевстве вообще, ибо всегда местное население с охотой приходило ему на помощь. В беседе с корреспондентом "Сабк" Алан отметил что в провинции Джазан он чувствует себя в куда большей безопасности чем находясь в США и пребывая среди европейцев.

Алан рассказал что работает в сфере образования и преподаёт в университете и прочих образовательных учреждениях. В провинции Джазан он прожил уже три  с половиной года, из них три года - в горных районах. Его  образ жизни в США и Джазане схож, также Алан отдыхает и проводит время с семьёй, тренируется и наслаждается природой. Алан сказал что не любит пустыни и песчаные бури, но любит горы и дожди Джазана.
В Джазане Алан чувствует себя в полной безопасности, живя среди племени аль-Хуруб. Местные жители - мирные и доброжелательные люди. Лишь изредка полиция просит держаться подальше от границы с Йеменом. Алан сказал что хорошие и плохие люди есть везде, но нигде как в Саудии он не встречал стольких добрых, открытых и благожелательных людей.
Алан призвал американцев и саудийцев узнавать друг друга ближе, относится друг к другу с теплотой и великодушием.



Источник:http://saudianews.ru/?p=6238
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1648825.html
***
От переводчика: с Аланом могу на 100% согласится в  следующем - даже в самой глухой провинции Королевства чувствуешь себя многим более безопаснее чем в ЕС, США и странах СНГ, ибо каждый встречный местный житель  Саудии, не говоря уже о полицейском, почитает своим долгом помочь иностранцу, проявив радушие и гостеприимство.
Tags: Джазан, Йемен, КСА, США
Subscribe

Posts from This Journal “Джазан” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments