kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

Categories:

مصدر لـ«تواصل»: استدعاء إمام جامع الخير في مكة بعد انتشار فيديو «التبرّك»

مصدر لـ«تواصل»: استدعاء إمام جامع الخير في مكة بعد انتشار فيديو «التبرّك»

Источник "Тавассул": имам мечети "аль-Хейр" в Мекке вызван для дачи разъяснений  в связи с распространившемся видеороликом, на котором запечатлён табаррук

Как подтвердил высокопоставленный источник в Министерстве по делам Ислама в филиале министерства в Благородной Мекке, имам мечети "аль-Хейр" в районе Расифа вызван для дачи объяснений в связи с распространившимся видеороликом, запечатлевшем табаррук.

Как пояснил источник в филиале Министерства по делам Ислама, имам будучи вызванным для дачи объяснений, пояснил что в прошлую пятницу люди действительно собрались возле него, испрашивая благословения (совершая табаррук) и пили воду из сосуда, находившегося подле имама, и оправдал это тем что люди дескать следовали обычаям своих предков.
Сообщаеся, что филиал Министерства планирует направить результат служебной проверки по инстации в Министерстве по делам Ислама, призыва и наставления для принятия решения возможности дальнейшей службы имама в его должности.
На видеоролике видно как люди окружили имама, стремясь поцеловать ему руку, некоторые же протягивают ему бутыли с водой, дабы он сплюнул в них для "благословения"
Источник:http://saudianews.ru/?p=6232
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1648194.html
http://twasul.info/548677/
***
От переводчика: обращу внимание читателя на то, что в тесном семейном кругу подданные, будучи у себя дома за закрытыми дверями, вольны предаваться любым видам суфийских практик, кои они найдут уместными (брать друг у друга  "благословения", плеваться в бутылки, следуя "обычаям предков", и т.д. и т.п.), ибо это их сугубо личное дело. Однако же в мечетях, кои находятся в ведении государства, все мероприятия и виды поклонения  проводятся в строгом соотвествии с Благородном Кораном и Пречистой сунной, и учинять там какие-либо самочинные  церемонии (типа "благословения" людей в стиле таинства причастия как в православной литургии   или в католической мессе) наказуемо, и имам в данном случае привлекается к административной отвественности.
Tags: КСА, Министерство по делам Ислама, бидаат, суфии, табаррук
Subscribe

Posts from This Journal “табаррук” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments