kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

فخامة الرئيس التركي يستقبل معالي وزير الخارجية

فخامة الرئيس التركي يستقبل معالي وزير الخارجية

Его Превосходительство президент Турции принял Его Честь Министра иностранных дел Королевства

Анкара, 06 зуль-хиджа 1437г.Х., что соотвествует 08 сентября 2016г.
Президент Турецкой республики Раджаб Тоййб Эрдоган в президентском дворце в столице Турции г.Анкара принял Его Честь Министра иностранных дел Королевства профессора Адила бин Ахмада аль-Джубейра. Стороны рассмотрели двустронние отношения между странами, а также ряд глобальных и региональных проблем.

Затем Его Честь Министр иностранных дел Королевства был принял премьер-министром Турции Бинали Йылдырым, с которым также были обсуждены двустронние отношения, а также региональные и глобальные проблемы, представляющие обоюдный интерес.



По результатам встречи с министром иностранных дел Турции  Мевлю́т Чавушоглу́ Его Честь Министр иностранных дел Королевства на пресс-конференции сказал, что Турция и Королевство связаны  стратегическими отношениями, и Королевство поддерживает наших турецких братьев и законную власть Турции.
Относительно сирийского кризиса Его Честь Адил бин Ахмад аль-Джубейр сказал: "Наши братья из умеренной сирийской оппозиции составили дорожную карту, которая должна стать основой переходного этапа в  Сирии. Эту инициативу оценили все страны, принимавшие вчера участие во встрече в Лондоне, и сирийская оппозиция доказала всему миру готовность участия в мирном процессе и реализации воли международного сообщества, которая отвергается сирийским режимом".
Источник:http://saudianews.ru/?p=5825
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1610968.html
http://www.alriyadh.com/1532000
Tags: КСА, МИД КСА, Сирия, Турция
Subscribe

Posts from This Journal “Турция” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments