kahhar_786 (kahhar_786) wrote,
kahhar_786
kahhar_786

تحرير جبال المداوير الإستراتيجية المطلة على منطقة محلي

الجيش الوطني اليمني يواصل التقدم بجبهة "نهم" شرق صنعاء

Армия Йемена продолжает продвижение в округе Нихм в направлении Саны

Армия Йемена при поддержке народных комитетов и коалиции арабских государств смогли освободить стратегически важную гору Мудавир,с которой открывается вид муниципалитет Нихм к востоку от Саны. Также армия Йемена окончательно завершила зачистку горы Кутб и прилежащих к ней вади.

Также по данным пресс-центра ВС Йемена селения и вади, находящиеся на основной линии сообщения между Саной и Маарибом полностью простреливаются и блокированы, тем самым пересечена линия снабжения мятежников, засевших в местности бани Барик.
Также ВС Йемена продолжают продвижение в направлении вади Галима и линии Сана-Маариб, обращая в бегство хусиитов и сторонников экс-президента Салеха, оставляя на месте десятки убитых и раненых мятежников, снаряжение и оружие.
В настоящий момент в округе Нихм продолжаются ожесточённые бои с участием армии Йемена, артиллерии и ВВС коалиции. ВВС коалиции помимо действий непосредствено в зоне боестолкновений также уничтожали подкрепления, которые выдвигались к хусиитам со стороны Саны.За истекшие сутки были уничтожены 4 конвоя подкреплений хусиитов.
Источник:http://saudianews.ru/?p=5569
http://saudi-arabia-ru.livejournal.com/1587655.html
Tags: Йемен, КСА, хусииты
Subscribe

Posts from This Journal “Йемен” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments